Сеть Вольтер

ССА и Израиль атаковали сирийский исследовательский центр

| Дамаск (Сирия)
+

СМИ западных стран заполнены сообщениями из Израиля, в которых говорится, что их вооружённые силы атаковали сирийскую колонну грузовиков, которые везли вооружение для ливанской Хезболлы. Как следует из сообщений, речь шла или о ракетных комплексах Sam-7 (ПЗРК «Стрела»), или о готовом к использованию химическом оружии.

В действительности, во второй половине дня в среду 30 января 2013 года израильская авиация нанесла удар по исследовательскому центру в Джемрае, около Дамаска. В этом центре не было никаких ракет и никакого химического оружия. Ведь если бы были подорваны ПЗРК Sam-7, то взрывы были бы видны в столице. А подрыв химического оружия, готового к использованию (то есть его компоненты уже перемешаны), вызвал бы катастрофу.

Из официальных источников «Сеть Вольтер» стало известно, что арабская сирийская Армия несколько дней назад захватила у боевиков ССА сложное израильское оборудование и переправила его в военный исследовательский центр, где его должны были разобрать и исследовать.

Вероятно, израильтяне хотели уничтожить это оборудование, пока его не передали в Россию или Иран. Сначала Центр был атакован боевиками Свободной сирийской армии, но они были оттеснены. Затем вмешались израильские ВВС и они проделали ту работу, которую не удалось совершить боевикам.

Израильские самолёты подлетели на предельно низкой высоте из Ливана. Они появились из-за горы Хермон и в воздушном пространстве Сирии находились очень короткое время.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Тед Круз и информационные войны
Массовая психология
Тед Круз и информационные войны
Тьерри Мейсан
Китай проявляет интерес к Ближнему Востоку
Китай проявляет интерес к Ближнему Востоку
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Почему следует немедленно прекратить паралич Южного банка?
Почему следует немедленно прекратить паралич Южного банка?
Ариэль Нойола Родригес , Сеть Вольтер
 
Обама: Моя борьба
Речь президента Обамы о положении США
Обама: Моя борьба
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Goldman Sachs понижает цену нефти
Goldman Sachs понижает цену нефти
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Двадцатипятилетняя война
Двадцатипятилетняя война
Манлио Динуччи, Сеть Вольтер