Сеть Вольтер

Обама заявление о завершении процесса уничтожения объявленных химического оружия Сирии

| Вашингтон, Д. С. (США)
+
JPEG - 17.6 kb

Сегодня мы отмечаем важное достижение в нашей постоянной борьбе с распространением оружия массового уничтожения: ликвидацию задекларированного арсенала химического оружия Сирии. Самое смертоносное задекларированное химическое оружие, находившееся в распоряжении сирийского режима, было ликвидировано преданными своему делу американскими гражданскими и военными профессионалами с использованием уникального американского объекта на борту судна «Кейп Рэй», – и сделали они это на борту американского судна на несколько недель раньше предполагавшегося срока. Это – крупная веха в усилиях международного сообщества под руководством Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), направленных на лишение сирийского режима его химического оружия. Мы стали еще ближе к нашей коллективной цели недопущения применения режимом Асада химического арсенала против народа Сирии и ясно дали понять, что использование этого отвратительного оружия не останется без последствий и международное сообщество этого не допустит.

Мы благодарны совместной миссии ООН-ОЗХО и всей международной коалиции за их беспрецедентные достижения. В особенности мы признательны за преданность своему делу специальному координатору совместной миссии Сигрид Кааг, генеральному директору ОЗХО Узюмджю и их командам за очень важную работу. Мы также благодарим наших близких союзников и партнеров – Великобританию, Германию, Данию, Италию, Норвегию и Финляндию – за их важный вклад в эту миссию, и мы признательны за содействие России и Китаю. В дальнейшем мы будем пристально следить за соблюдением Сирией ее обязательства ликвидировать остающиеся у нее задекларированные объекты по производству химического оружия. Кроме того, остаются серьезные вопросы в отношении упущений и расхождений в декларации Сирии в адрес ОЗХО и поступающих сообщений об использовании оружия. На эти вызывающие обеспокоенность моменты должны быть получены ответы, и мы будем тесно сотрудничать с ОЗХО и международным сообществом для разрешения этих остающихся открытыми вопросов, в то же время оказывая всестороннее давление на режим Асада, чтобы он прекратил те ужасные зверства, которые он продолжает совершать против своего народа.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Представители США в ООН не хотят считаться с новыми историческими реалиями
Четыре вето на ложь о химатаке в Хан Шейхуне
Представители США в ООН не хотят считаться с новыми историческими реалиями
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Преступления глубинного государства
Преступления глубинного государства
Евгений Баранов, Сеть Вольтер
 
Дворцовый переворот в Эр-Рияде
Дворцовый переворот в Эр-Рияде
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Трамп и сепаратизм
Трамп и сепаратизм
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер