Сеть Вольтер

ДАИШ нацеливает химические ракеты на дворец сирийского президента

+

ДАИШ и члены Фронта аль-Нусра (Аль-Каида) модифицируют ракеты «Скуд», полученные из Ирака, которые были переправлены в местечко Гхарибе (провинция Дейр эль-Зор) и модифицированы в центре управления нефтеносными полями Джебиссы. Затем ракеты были перевезены в здание сельскохозяйственного центра города Ракка.

Ракеты модифицировали: австралиец Джонас Шелли (Jonas Shelly), британец Квинт Френс (Quint Frens) и американцы Блэр (Blair) по кличке Абу Ахмед и Митсу. Они работали под наблюдением и руководством Абдельраззака Исы эль-Кахила из Алеппо и Бассама Рафдана. Финансировали операцию саудовцы Салиби Халед Юнэс, офицер Фарес Джуэйдан, Махмуд Дауахи и Тюрки Джадаан Сархан («Абу эль-Мгхире»). Турецкий эксперт Чок Октай наблюдал за оснащением ракет химическими боеголовками.

Впоследствии эти ракеты были перевезены по грунтовым дорогам в Каламун и в район Джаладжира и нацелены на Дамаск и, в частности, на Президентский дворец, в соответствии с инструкциями, данными террористической организацией ДАИШ, которая вложила значительные средства в эту операцию, призванную посеять панику.

Перевод
Валерий

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.