Сеть Вольтер

Италия в тисках США / НАТО

| Рим (Италия)
+
JPEG - 11.1 kb

В первой половине марта начались два крупных военных учения: одно в Средиземном море, напротив Сицилийского побережья , второе в Израиле -обе инициативы, под коммандованием американских баз НАТО раположенных на территории Италии. В военных подводных учениях под названием Динамик Манта Dinamic Manta 2018 - подводная лодка, поддерживаемая итальянскими военными базами Сигонеллы и Августы и портом Катания - с участием военно-морских сил США , Канады, Италии, Франции, Бельгии, Германии, Великобритании, Испании, Греции и Турции, с привлечением 5000 человек, надводных кораблей, подводных лодок, самолетов и вертолетов.

Военными учениями управляет Командование Объединенными силами НАТО в Неаполе с Лаго Патрия (Jfc Naples) под управлением американского адмирала Джеймса Фогго, назначенный Пентагоном как и его предшественники, одновременно командующий ВМС США в Европе и Военно-морскими силами США раположенными в Африки, штаб-квартира которых находится в Неаполе Каподичино.

Как объясняет сам адмирал Фогго целью военого учения Dynamic Manta 2018 : «Четвертая Атлантическая баталия » началась после завершения двух мировых войн и холодной войны. Оно проводится против «всё более оснащеных российских подводных лодок, которые угрожают линиям морской связи между США и Европой в Северной Атлантике».

Адмирал обвиняет Россию в том, что она ведет «все более агрессивную военную деятельность», цитируя в качестве примера полеты российских истребителей на низкой высоте над американскими кораблями. Однако он не говорит о том, что эти военные корабли пересекают Балтийское и Черное моря приближаясь непосредственно к российской территории.

То же самое можно сказать и о американских дронах- шпионах, которые вылетают из Сигонеллы, два или три раза в неделю вдоль побережья России на Черном море.

Адмирал Фогго, в качестве командира НАТО готовит союзные военно-морские силы против России в Италии, в звании командира Военно-морских сил США в Европе отправляет из Италии Шестой флот в Juniper Кобра 2018, совместное американо-израильское военное учение направленная в основном против Ирана.

С военной-морской базы на Гаэта (Средиземнок море - Италия) в Хайфу отправился командно-контрольный корабль Mount Whitney входящий в состав Шестого Флота, сопровождаемая кораблем-десантом Iwo Jima, Mount Whitney - плавучая штаб-квартира, соединенная с глобальной сетью управления и контроля Пентагона со станции ​Муос Нишеми.

В совместных американо-израильскох учениях Juniper Cobra 2018 по противоракетной обороне, начавшихся 4 марта участвуют 2500 американских солдат и столько же израильских, премьер Нетаньяху, встречаясь с президентом Трампом, заявил, что Иран «не отказался от своих ядерных амбиций» (не упямянув при этом, что именно Израиль является единственной ядерной державой на Ближнем Востоке) сделав следующее заключение: «Иран должен быть остановлен и это наша общая задача».

Это военное учение направленно на отработку реакции Израиля на случай одновременного запуска ракет с территории Ливана, Ирана, Сирии и Сектора Газа. Реальный сценарий может быть скорее запуском ракет дальнего действия, ложно приписываемого ливанской группе «Хезболла», связанной с Ираном, в качестве предлога нападения на Ливан, реальной целью является нападение на Иран.

Американские и израильские официальные лица заявляют, что в течении 72 часов американские войска прибудут из Европы (в частности, с баз в Италии), чтобы присоединиться к израильским войскам в их войной операции.

Присутствие в Juniper Cobra генерала Скапаротти, главы европейского командования США, подтверждает этот план, который был определен на встрече с израильским генеральным штабом 11 марта. Поскольку Скапаротти также является Верховным Главнокомандующим в Европе (позиция, которую всегда занимает только генерал военных сил США), план предусматривает участие НАТО, прежде всего Италии, в поддержку Израиля в широкомасштабной войне на Ближнем Востоке.

Перевод
Гала

Источник
Il Manifesto (Италия)

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.