Сеть Вольтер

Россия против подготовки сирийских диссидентов на территории Косова

+

Российский министр иностранных дел призвал действующие в Косове международные органы следить за тем, чтобы регион не превратился в тренировочный лагерь для сирийских мятежников.

Делегация сирийских оппозционеров отправилась в Косово в апреле, чтобы официально заключить соглашение об обмене опытом для антиправительственной борьбы.

По словам Российского министерства переговоры шли не только об организации сепаратистских движений против правительства, но также обсуждалась возможность обучения сирийских боевиков на территории Косова.

«Имеется в виду использовать районы (в Косове), в географическом плане схожие с сирийсками рельефами. Не исключается вероятность создания подготовительных центров на бывших базах «Освободительной армии Косово (УЧК)».

« Помимо этого превращение Косово в международный полигон для подготовки боевиков различных вооруженных формирований могло бы стать серьезным дестабилизирующим фактором, выходящим за рамки балканского региона (...) Призываем действующие в крае международные присутствия принять все необходимые меры по предотвращению таких замыслов».

В конце 90-х албанская группировка УЧК, основанная на конфессиональном и этническом принципах, провела сепаратистскую войну против правительства президента Слободана Милошевича.

Вооруженные контрмеры Югославии против террористических нападений УЧК стали поводом для первой в истории НАТО военно-гуманитарной интервенции. После падения государства УЧК провела этническую чистку в Косове наряду с политикой системного уничтожения православных церквей и монастырей. Представляясь мусульманскими суннитами, бойцы «Освободительной армии Косово» промышляли сутенерством для того, чтобы финансировать свои операции, и расширяли сферу деятельности, занимаясь перевозкой героина и торговлей органами.

Несмотря на то, что антимафиозный итальянский покурор Альберто Мариати утверждал, что «УЧК контактирует с неаполитанской мафией Каморрой и мафией Апулии», Хашим Тачи – глава косовской мафии и председатель политической партии УЧК – в настоящее время является премер-министром Косова. [1]

Большая популярность армии УЧК и ее лидеров связана с тем, что с момента ее создания в 1996 году она была под управлением немецкой службы разведки и НАТО, которые подготовили ее ряды в турецких и албанских лагерях. [2]

В свое время западным органам и УЧК удалось политически охватить большинство мусульман Косова, отставив в сторону пацифистского лидера Ибрагима Ругова и убив политически умеренного Ахмеда Красники.

После Афганистана, Чечни, Югославии и Ливии сегодня НАТО снова опирается на так называемых исламистов в Сирии, чтобы пользоваться религией как политическим инструментом и защищать свои интересы.

« Le gouvernement kosovar et le crime organisé » (Государство Косово и организованная преступность), par Jürgen Roth, Réseau Voltaire, 8 avril 2008.

Перевод
Julia

[1] «Le gouvernement kosovar et le crime organisé» (Государство Косово и организованная преступность), par Jürgen Roth, Réseau Voltaire, 8 avril 2008.

[2] «L’UÇK, une armée kosovare sous encadrement allemand»(УЧК – косовская армия под руководством Германии), Réseau Voltaire, 15 avril 1999.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер