Сеть Вольтер

Возможен ли мир на земле? Не возможен, пока США не прекратят продавать оружие и провоцировать войну

+
JPEG - 47 kb

Рассматривая ставки США в конце 2015 года, я пришел к выводу, что мы являемся нацией убийц у себя в стране и за ее пределами.

Составной частью нашего общества является военно-промышленный комплекс, который получает огромные прибыли у нас и за рубежом от произвоства оружия. В нашей стране почти бесконтрольно продается оружие, которым убивают целые группы невинных людей даже в церквях и школах. Нашим коррумпированным и бессовестным федеральным и государственным законодателям не хватает ума и мужества все это прекратить. И это касается не только Национальной стрелковой ассоциации (NRA), это касается также произвоидтелй оружия и дилеров, которые финансируют NRA для того, чтобы она оказывала влияние на Вашингон и столицы штатов.

Зарубежом нас считают убийцами. Другие страны могут только молиться Богу или избранным ими богам, чтобы США не навязывали им свою волю.

Независимо от этого США будут навязывать этим странам ту форму правления, которую, по их мнению, они должны принять, или бросать на них бомбы, а потом как бы извиняться, или отправлять беспилотники, чтобы убивать их лидеров.

Нравится это кому-то или не нравится – это наша репутация. Большинство иностранцев, с которыми я встречаюсь, считают, что мы сумасшедшие. Они почти уверены, что мы преставляем опасность для мирового сообщества.

Некоторые страны из наших так называемых союзников становятся на нашу сторону, пытаясь установить что-то вроде контроля над нашими смертоносными тенденциями. Я отношу к этой категории Британию.

Другие страны просто хотят стоять в стороне и в большей степени не зависеть от нас вообще. Например, Индия. Американское правительство и частные продавцы оружия на проятжении многих лет работали над тем, чтобы сделать Индию важным клиентом америанского оружия. Индия решила улыбнуться Америке и продолжить покупать оружие у русских, в Росии, во главе с печально известным Владимиров Путиным, в отличие от Америки, во главе с очаровательным Бараком Обамой. Возможно Индия осознает, что американское оружие неизменно сопровождается американскими военными советниками для подготовки и поддержки своих иностранных клиентов?

Так где же мы в конце 2015?

Мы находимся в Афганистане, куда вошли в 2001 году сразу после 11 сентября. Мы находимся в Ираке, когда в 2003 году президент Джордж Буш под ложным предлогом убедил нас переизбрать его президентом военного времени.

Мы потеряли 2 332 военнослужащих в Афганистане за последние 14 лет и еще 6 за последнюю наделю, потеряли 4 425 в Ираке. Мы, по-прежнему, поддерживаем в некоторых старанах тысячи военнослужащих, как дань тем правительствам, которые мы навязали этим странам и которые сами не могут поддерживать себя. Американский спецназ просто помог иракцам вернуть Рамади, за которого мы раньше боролись, но в этот раз для ИГ (запрещенная в России экстремистская организация „Исламское государство“). А в прошлый раз это были поднявшиеся там сунниты. В Афганистане мы воюем, чтобы удержать населенные места от талибов, но некоторые, несмотря на наши усилия, все равно могут попасть к талибам.

Почечу мы это делаем? Я думаю, что аргумент, который Рональд Рейган привел в 1986 году, что если мы не будем бороться с коммунстами в Никарагуа, то нам придется бороться с ними в Халингене и Техас, был таким же „мертвым“, как и шарлатаны, управлявшие тогда нами. Разве кто-нибудь верит тому, что Рамади в Ираке или Сангин в Афганистане находящиеся в „дружественных” или „недружественных” руках – представляют собой какую-либо разницу для Американцев? Это выдумка Вашингтона так же близка к достоверности, как и рекламная кампания Теда Круза и Хиллари Клинтон.

Я полагаю, что усилия г-на Обамы закончить свой президентский срок, не видя в Афганистане или в Ираке коллапса в полном хаосе, можно охарактеризовать как непреодолимое навязчивое расстройство или как лояльность к кампании своего бывшего демократического оппонента Хиллари Клинтон. Нам давно бы пора заявить , что мы седелали все, что смогли в Афганистане и в Ираке и отправить свои войска домой.

Что еще мы можем сделать? Мы уничтожили Ливию. Муаммар Каддафи был эгоистичным вредителем, хотя в конечном итоге он отказался от своей ядерной программы. Но то, что появилось на его месте в значительной степени из-за решений правительства г-на Обамы, в том числе и г-жи Клинтон, - это два, стремящихся стать „национальными“ правительства и множество беззаконных местных ополченцев, включая и „ИГИЛ“, а также неконтролируемая миграция в Европу.

Чтобы поддержать нашего союзника и главного покупателя нашего оружия Саудовскую Аравию, мы помогли ей уничтожить Йемен. Власти Саудовской Аравии бомбили его до тех пор, пока он не стал напоминать каменный век, и я еще не услышал ни от одного человека в Белом доме или в Пентагоне, чтобы он сказал, что нет ни одного американского пилота в саудовских кабинах. Йемен уже был самой бедной страной на Ближнем Востоке.

Участие США в конфликте в Йемене также ставит нас прямо в центр суннитско-шиитского конфликта внутри ислама. Просто не существует в мире никакой причины для нас, чтобы быть вовлеченными во внутриисламский конфликт. Причина же, что мы туда вовлечены, это - обязательства американских производителей оружия для поддержки оружия, которое они продали Саудовской Аравии. Я не думаю, что мы продали мечи, которые они используют, отрубать головы провинившихся преступников.

Соединенные штаты также воспользовались отсутствием правительства в Сомали и продажностью руковоства Джибути, чтобы создать военную базу в Джибути. В настоящее время там находятся тысячи американских военнослужащих, истребители-бомбардировщики и есть база для беспилотников без какой-либо уважительной причины. Это представляет собой ненужное вмешательство Пентагона в Африку, а мотив один – поставки оружия.

Мы должны отправить наши войска домой. Пока этого не сделаем – не будет мира на земле. Давайте не будем убийцами.

Перевод
Наталия Янминчева

Источник
Питстбургская газета

Даниель Симпсон

Даниель Симпсон (род. 1939) – бывший посол США в Центральноафриканской Республике (1990-1992), посол по особым поручениям в Сомали, посол США в Демократической Республике Конго (1995-1998), а также проводящий другие зарубежные миссии в Бурунди, ЮАР, Заирe (трижды), Исландии, Ливане и Боснии-Герцеговинe. Он также служил заместителем начальника Военного колледжа армии США [United States Army War College в Карлайл, штат Пенсильвания] и в Совете директоров как вице-президент Университета национальной обороны [National Defense University в Форте Макнейр в Вашингтоне] по делам Института мира США [United States Institute of Peace в Фогги-Боттом в Вашингтоне].

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер