Сеть Вольтер

Бомбардировка Соединенными Штатами против Сирийской Арабской армии

| Нью-Йорк (США)
+
JPEG - 32.3 kb

17 сентября 2016 года в 17 ч. 00 м. военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки нанесли мощный удар по позициям Сирийской Арабской армии в районе Джабаль-эс-Сарда вблизи аэродрома Дайр-эз-Заур. Пять американских самолетов в течение часа бомбардировали эти позиции. Боевики организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в течение нескольких лет предпринимали неоднократные попытки установить контроль над этим районом, однако наши доблестные войска не позволили им этого сделать. Согласно имею-щейся информации, Соединенные Штаты Америки совершили эту операцию умышленно и преднамеренно, в русле своей стратегии затягивания военных дей-ствий террористов против Сирийской арабской армии, которая всегда решитель-но противодействовала террористическим организациям и их сторонникам. Это предположение подкрепляется тем, что сразу же после операции Соединенных Штатов боевики ИГИЛ начали наступление и захватили эти позиции. Таким об-разом, совершенный Соединенными Штатами ракетно-бомбовый удар подгото-вил почву для захвата этой территории боевиками ИГИЛ, что свидетельствует о предварительной координации действий между ИГИЛ и американскими силами.

Эта неприкрытая агрессия повлекла за собой гибель десятков военнослу-жащих Сирийской арабской армии. Сирийская армия защищает десятки тысяч гражданских лиц в городе Дайр-эз-Заур, который долгое время находится в осаде со стороны террористической организации ИГИЛ, ограждая их от жестоких нападений, совершаемых ИГИЛ и поддерживающими его государствами. Веро-ломные действия Соединенных Штатов Америки — это возмутительный тяже-лейший удар по Сирийской Арабской Республике и ее армии. Они совершенно определенно свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты и их союзники поддерживают ИГИЛ и другие вооруженные террористические группировки. Вне всякого сомнения, эти действия опровергают заявления Соединенных Штатов Америки о том, что они ведут борьбу с терроризмом и заинтересованы в восста-новлении безопасности и мира в Сирийской Арабской Республике.

Сирийская Арабская Республика призывает Совет Безопасности осудить эти агрессивные действия и убедить Соединенные Штаты Америки не допускать их повторения в будущем, уважать суверенитет Сирии, ее территориальную целост-ность и ее народ, а также соблюдать нормы международного права, положения Устава Организации Объединенных Наций и резолюций Совета Безопасности о борьбе с терроризмом.

Сирия подчеркивает, что деятельность по борьбе с терроризмом на ее тер-ритории допустима только в том случае, если она осуществляется во взаимодей-ствии с правительством и армией Сирийской Арабской Республики. Любые дей-ствия, выходящие за рамки международного права, могут квалифицироваться ис-ключительно как грубое посягательство на суверенитет Сирийской Арабской Республики.

Правительство Сирийской Арабской Республики вновь заявляет о своей твердой решимости вести открытую борьбу с терроризмом. Оно будет последо-вательно изыскивать пути преодоления кризиса в Сирии политическими сред-ствами, на основе межсирийского диалога и без иностранного вмешательства, отстаивая права сирийского арабского народа и усиливая роль Сирии в регионе и на международной арене.

Буду признателен за распространение настоящего письма в качестве доку-мента Совета Безопасности.

S/2016/790

Мунзер Мунзер

Временный поверенный в делах

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.