Сеть Вольтер

Польская армия под американо-германским контролем

+

Армия Германии создала в Ростоке [1] штаб-квартиру командования НАТО (на фото), задачей которой будет координация операций в возможной морской войне против России, а также общий штаб для ВМС Германии и Польши.

Польша, которая контролирует южные берега Балтийского моря, передала управление своим военно-морским флотом в руки Германии.

Немецкая компания Thyssen Krupp Marine Systems хотела бы продать Польше три новые подводные лодки примерно за 2,4 млрд. евро. Однако европейские правила подачи этого типа предложений заставляют Польшу также принять во внимание французские (Naval Group, ранее DCNS) и шведские (Kockums, филиал фирмы Saab) предложения.

В январе 2002 года, благодаря советам Кристин Лагард (директор МВФ, которая была тогда юристом в американской юридической фирме Baker & McKenzie), Польша отказалась от переговоров с европейскими компаниями Airbus и Dassault, выбрав на их место американские компании Boeing и Lockheed-Martin. Результат? – Европейские дотации, которые были предоставлены Польше для достижения польским сельском хозяйством стандартов, действующих в ЕС, были в конечном итоге затрачены на покупку американских самолетов и оплату расходов на участие польского контингента в военной операции США против Ирака [2].

В конце 2016 года Польская армия [3] внезапно прервала переговоры с франко-германской компанией Airbus Helicopters о покупке 50 вертолетов „Caracal” [4], предпочитая совершить сделку с Boeing, производителем из США. Airbus заявил, что конкурс заявок был нечестный и направил дело в Международный Арбитражный Суд в Стокгольме, утверждая, что имели место нарушения процедурных норм.

Перевод
Григорий Грабовский
Polski blog

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Начнут ли Иран и Израиль новую войну?
Начнут ли Иран и Израиль новую войну?
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер