Сеть Вольтер

Франция и Израиль начинают новую войну в Ираке и Сирии

Одной рукой власти Франции направляют свои СМИ на то, чтобы сосредоточить внимание людей на терактах 13 ноября, а другой они развязывают новую войну против Ирака и Сирии. Их цель теперь не в том, чтобы свергнуть светское правительство Сирии и уничтожить её армию, а в том, чтобы создать на территории Ирака и Сирии колониальное государство, управляемое курдами, и взять в тиски арабские страны. Израиль так и не расстался с идеей расширить свои границы до Нила и Евфрата.

| Скопье (Македония)
+
JPEG - 41.3 kb
На этой карте, опубликованной Робином Райтом в New York Times в 2013 г. обозначен Суннистан, который Даеш создаст в июне 2014 г. и в котором он провозгласит Халифат, и Курдистан, который Франция и Израиль намереваются создать. Заметим, что на этой карте нет места для христиан, которые должны быть либо переселены в Европу, либо истреблены.

На саммите G20 Москва и Вашингтон договорились о пресечении финансирования Даеш

На саммите G20 в Анталии (Турция), разумеется, обсуждались вопросы экономики, но главным оставалась ситуация на Ближнем Востоке. Главы государств провели во время саммита множество двусторонних встреч, но не известно, какие вопросы они обсуждали и о чём договорились.

Лишь российский президент Владимир Путин осудил, не называя имён, государства, финансирующие Даеш. Он показал своим коллегам спутниковые снимки колонн автоцистерн, перевозящих по территории Турции краденую в Ираке и Сирии нефть для её последующей продажи [1]. Публично обвинённый в финансировании Даеш в нарушение резолюций Совета безопасности ООН, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был задет за живое. По свидетельству Турецкой Социалистической партии незаконным экспортом нефти лично руководит сын президента Билал Эрдоган [2].

Президенты Путин и Обама договорились уничтожать автоцистерны, обеспечивающие семейный бизнес Эрдогана, и этим положить конец незаконной торговле нефтью. В тот же день Центральное Командование США впервые за последние полтора года нанесло бомбовые удары по автоцистернам в Ираке, а российские ВКС в это время уничтожили огромное количество таких автоцистерн на территории Сирии [3].

Россия и США вынудили присоединиться к этой операции Францию. Сделав вид, что он действует в ответ на террористическую атаку в Париже, президент Олланд заявил, не краснея, что он отдал приказ вооружённым силам о нанесении ударов по целям Даеш в Сирии, а президент Путин публично приказал российским военным координировать свои действия с Францией как с союзником [4]. В ближайшие дни французский президент должен встретиться с американским и российским коллегами.

Похоже, что эффективные меры приняты и по изоляции 24 банковских учреждений, которые Даеш использовал в Ираке для денежных операций. Помощник госсекретаря США Дэвид Коэн безрезультатно пытался это сделать в течение нескольких месяцев [5].

Франция и «либеральные ястребы» развязывают новую войну

Заявляя на словах о поддержке изгнания Даеш с территории Сирии, группа государств, транснациональных корпораций и ряд американских политиков развязывают третью войну против Сирии.

- «Арабская весна» (февраль 2011 – январь 2013 г.) была запущена Госдепом США. Её цель состояла в свержении светских режимов в арабских странах и приведении к власти Братьев-мусульман независимо от того, были эти страны союзниками США или выступали против них. После свержения тунисского и египетского президентов в процессе «революций» Жасмина и Лотоса, были объявлены войны Ливии и Сирии (как это предусматривалось Ланкастер-хаусским договором от 2010 г.), а в отношении Алжира ограничились только захватом заложников в Ин Аменасе.
- Вторая война против Сирии (июль 2012 – октябрь 2015 г.) была развязана Францией, «либеральными ястребами» США (Хиллари Клинтон, Джеффри Фелтман, Дэвид Петрэус и др.) и Израилем, а финансирование осуществляли группа государств (Турция, Катар, Саудовская Аравия и т.д.) и транснациональных компаний (Exxon-Mobil, KKR, Academi и т. д.). При этом речь шла не столько о смене режима, сколько о том, чтобы потопить страну в крови и уничтожить её армию (более 100000 сирийских воинов отдали свои жизни в борьбе с терроризмом). Закончилась она после военного вмешательства России.
- Третья война в Сирии (с 20 ноября 2015 г.) была начата членами этой группы, но на этот раз с целью создания нового государства на севере Сирии и Ирака и чтобы взять в тиски арабские страны, не подчиняющиеся Израилю [6].

Поджигатели войны, сознавая, что им больше не позволено продолжать свои действия в Сирии, решили возобновить и продолжить программу, по которой в 2012 г. был создан Южный Судан. Этот проект соответствует плану Алена Жюппе (март 2011 г.) и Робина Райта (опубликован в 2013 г.) и, руководствуясь им можно при поддержке Даеш создать сначала Суннистан, а затем и Курдистан [7].

Теперь речь не идёт ни о так называемой идеологической войне («Арабская весна»), ни о религиозной (Вторая война в Сирии). Эта война сугубо этническая.

JPEG - 34.6 kb

Секретные операции на территории Сирии

Перед тем, как осуществить свой план, поджигатели объединили курдские отряды народной самообороны (YPG, но теперь они называют себя «Демократическими силами Сирии») с кланом Барзани из Ирака. Обе эти организации являются курдскими, но они говорят на разных языках, во время Второй мировой войны они истребляли друг друга, и у них диаметрально противоположные идеологии [8].

Заметим мимоходом, что региональная курдская Администрация Ирака – это диктатура. Её президент Массуд Барзани, агент Моссада, внедрённый Великобританией и США, цепляется за власть, хотя его мандат истёк в июне 2013 г. [9].

Они также способствовали тому, что «Демократические силы» силой навязали некурдскому населению севера Сирии курдский язык (октябрь 2015 г.), что вызвало протесты среди арабов и ассирийских христиан и гнев в Дамаске, а со стороны международного сообщества никакой реакции не последовало [10]. Не было её и после захвата нефтяного месторождения в Киркуке курдской региональной Администрацией Ирака (лето 2014 г.). Международное сообщество видит лишь проводимые Даеш этнические чистки. В своё время мировые державы не только не осудили захватническую войну курдской региональной Администрации Ирака, но и предложили поставлять ей оружие напрямую, в обход центрального правительство Багдада, якобы для борьбы против Даеш.

Стороны, участвующие в конфликте, никогда не признаются в том, что ведут войну для создания колониального государства, подчиненного Израилю, и взятия в тиски сопротивляющихся арабских стран, но, если потребуется, будут говорить, что это делается ради создания независимого Курдистана, что просто смешно, поскольку территория эта никогда курдам не принадлежала, и курды в ней являются национальным меньшинством (менее 30% населения).

5 ноября Франция заявила о направлении в зону конфликта авианосца «Шарль де Голь», якобы для борьбы с Даеш, а на самом деле для того, чтобы занять место в третьей войне против Сирии [11]. Порт приписки Тулон авианосец покинул 18 ноября.

С 13 по 15 ноября региональная Администрация иракского Курдистана, при поддержке «Демократических сил Сирии» вытеснили Даеш из Синджар (Ирак). На самом деле, боевики Даеш бежали, оставив 300 человек противостоять нескольким тысячам солдат. Освобождённую зону не возвратили иракскому правительству, её аннексировала курдская региональная Администрация Ирака.

Турция, хотя и делает вид, что не поддерживает эту операцию и даже её осуждает, на самом деле одобрила её тайным соглашением Жюппе-Давутоглу в 2011 г. Если Курдистан будет создан, она не преминет тут же вытеснить оттуда боевиков РПК.

Резолюция 2249 разрешает де факто новую войну

20 ноября Россия вновь пыталась представить проект резолюции, который она уже представляла 30 сентября и который вынуждена была отозвать [12]. В новом тексте резолюции упоминались теракты на Синае, в Бейруте и Париже, а также делалась ссылка на статью 51 Устава ООН (право на законную оборону). Но и во второй раз она вынуждена была отказаться от своего текста и проголосовала за французское предложение, согласно которому легитимным считается любое вмешательство против Даеш на территории Сирии и Ирака. Оно было принято СБ единогласно (резолюция 2249) [13]. Хотя эта резолюция и допускает разночтение, де факто она признаёт национальный суверенитет Ирака и Сирии. Она допускает, что великие державы могут вмешиваться во внутренние дела этих государств, при условии, что они борются с Даеш [14]. Очевидно, что здесь речь идёт об освобождении севера Сирии от Даеш, но не для того, чтобы воссоединить эту территорию с Сирией, а чтобы создать там независимое государство под властью курдов.

Россия не стала возражать против этой резолюции и проголосовала за неё. Кажется, на данный момент она хочет использовать франко-израильский план по вытеснению Даеш из Сирии, не обращая внимания на создание псевдо-Курдистана. Но такое государство нелегитимно с точки зрения международного права (сирийские курды не угнетались, они пользуются теми же правами, что и остальные граждане). В связи с этой резолюцией вновь встаёт вопрос о правах меньшинств, который уже был поставлен созданным НАТО Косовом. Она де факто разрешает любой этнической группе требовать создания независимого государства, что может вызвать, как следствие, распад большинства государств по всёму миру, включая и Францию, и триумф «глобализации».

Заключение
- Кремль и Белый дом договорились о мерах по противодействию финансирования Даеш. Они приступили к бомбардировкам на территории Сирии и Ирака автоцистерн, принадлежащих компании Билала Эрдогана, и блокированию банковских счетов Даеш.
- После захвата нефтяных месторождений в Киркуке в июне 2014 г. Израиль и Франция поддержали территориальную экспансию региональной курдской Администрации Ирака (аннексия Синджарских гор) и захват некурдских территорий Сирии отрядами народной самообороны (YPG), отныне называющими себя «Демократическими силами Сирии». Со временем они намерены объединить эти две организации и провозгласить независимое якобы курдское государство.
- Создание псевдо-Курдистана на территориях, не принадлежащих курдам, незаконно с точки зрения международного права. Вместе с созданием Южного Судана оно направлено на то, чтобы взять в тиски главные арабские страны (Египет, Сирия, Ирак) и реализовать давнюю мечту об израильской державе от Нила до Евфрата.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] “President Putin Responses to journalists’ questions following the G20 summit”, Кремль, 16 ноября 2015.

[2] « Le rôle de la famille Erdoğan au sein de Daesh », Réseau Voltaire, 26 июля 2015.

[3] «L’armée américaine a détruit 116 camions-citernes de l’EI», Роберт Бёрнс, Associated Press, 16 ноября 2015.

[4] «Syrie : Poutine ordonne d’établir un contact direct avec la France et de la traiter comme un allié», Russia Today, 17 ноября 2015.

[5] “Why Is Money Still Flowing to ISIS?”, Редакционная статья, The New York Times Sunday Review, 10 октября 2015.

[6] « Израиль готовит новую войну в Леванте », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 11 мая 2015.

[7] “Imagining a Remapped Middle East”, Робин Райт, The New York Times Sunday Review, 29 сентября 2013.

[8] « Курдистан и Халифат », « "Курдистан" по-израильски », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Al-Watan (Сирия), Сеть Вольтер, 7 и 13 июля 2014.

[9] « Les Kurdes d’Irak s’opposent à la reconduction de leur président », Réseau Voltaire, 20 августа 2015.

[10] « Les États-Unis et Israël débutent la colonisation du Nord de la Syrie », Réseau Voltaire, 1er ноября 2015.

[11] «Le porte-avions « Charles-De-Gaulle » déployé contre le groupe État islamique», Le Monde и AFP, 5 ноября 2015.

[12] “Russian draft resolution on Counterterrorism”, Voltaire Network, 1 October 2015.

[13] “Resolution 2249 on combating ISIS”, Voltaire Network, 20 ноября 2015.

[14] «Le Conseil de sécurité adopte une résolution appelant à la lutte contre Daech», Centre de Nouvelles de l’Onu, 20 ноября 2015.

Тьерри Мейсан

Тьерри Мейсан Политический консультант, президент-основатель интернет-издания Réseau Voltaire и конференции Axis for Peace. Последняя публикация на французском языке : L’Effroyable imposture : Tome 2, Manipulations et désinformations (изд-во JP Bertand, 2007 г.).

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

 Китай стучит кулаком по столу мирового финансового порядка
ПЕРВЫЙ САММИТ АЗИАТСКОГО БАНКА ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
Китай стучит кулаком по столу мирового финансового порядка
Ариэль Нойола Родригес
Закат Североатлантического альянса
Закат Североатлантического альянса
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Новая внешняя политика Великобритании
Новая внешняя политика Великобритании
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Олимпийская война
Олимпийская война
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
 Выход Великобритании из ЕС изменяет сложившийся миропорядок
27 лет после падения Берлинской стены
Выход Великобритании из ЕС изменяет сложившийся миропорядок
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Ташкентская декларация
Ташкентская декларация
Сеть Вольтер