Сеть Вольтер
Стратегия России в отношении англосаксонского империализма

Начало эпохи великих перемен

Агрессия англосаксов против России принимает форму финансово-экономической войны. Однако Москва готовится и к отражению вооружённой агрессии, стремясь обеспечить продовольственную независимость и множа свои союзы. По мнению Тьерри Мейсана после создания халифата в Леванте Вашингтон должен «побить новую карту» в сентябре в Санкт-Петербурге. Ход дальнейших событий будет зависеть от способности России сохранять внутреннюю стабильность.

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 22.9 kb
Шанхайская Организация сотрудничества после вероятного в сентябре месяце вступления новых государств будет объединять 40% населения всей планеты.

Агрессия, проводимая англосаксами (Соединённые Штаты, Соединённое Королевство и Израиль) с целью поддержания мирового господства осуществляется одновременно по двум направлениям: созданием «Большого Среднего Востока» (Greater Middle East) с помощью войн в Ираке, Сирии, Ливане и Палестине и отделением России от Европейского Союза с помощью организованного на Украине кризиса.

В этой скоростной гонке Вашингтон, кажется, хочет навязать доллар в качестве единственной валюты на рынке газа – источнике энергии XXI века, как он его навязал на нефтяном рынке [1].

Западные СМИ почти ничего не сообщают о войне на Донбассе и население этих стран ничего не знает о масштабных боях, участии в них американских военных, числе жертв среди гражданского населения, потоке беженцев. Наоборот, западные СМИ с опозданием освещают события в странах Магреба и в Леванте, но представляют их как следствие «арабской весны (то есть, практически, как захват власти «Братьями-мусульманами), либо как разрушительное действие самой по себе стремительно развивающейся цивилизации. Поэтому, как никогда ранее, необходимо придти на помощь арабам, неспособным жить мирно в отсутствие западных колонистов.

Сегодня Россия является главной державой, способной оказать сопротивление англосаксонскому империализму. Она располагает тремя инструментами: БРИКС –союз экономических соперников, способных развиваться только совместно, Шанхайская Организация сотрудничества – стратегический альянс с Китаем по стабилизации Центральной Азии и, наконец, Организация Договора о коллективной безопасности – военный союз бывших советских республик.

JPEG - 22.3 kb

На встрече в верхах в Форталеза (Бразилия), проходившей с 14 по 16 июля, страны БРИКС отважились на создание валютного резервного фонда (в основном китайского) и Банка БРИКС в качестве альтернативы Международному валютному фонду и мировому Банку, то есть всей долларовой системе [2].

Эти меры были приняты в ответ на преобразование англосаксами террористической Аль Каиды в халифат с целью посеять смуту среди мусульманского населения России и Китая [3]. Своё наступление они начали в Сирии, а затем продолжили в Ираке и Ливане. Но им не удалось изгнать часть населения Палестины в Египет и ещё глубже дестабилизировать весь регион. К тому же они обходят стороной Иран, предоставляя президенту Хассану Рохани возможность ослабить антиимпериалистическое движение хомейнистов.

Через два дня после заявления БРИКС, Соединённые Штаты обвинили Россию в уничтожении гражданского самолёта MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом и гибели 298 человек. На этом основании и по собственному произволу они вынудили европейцев вступить в экономическую войну с Россией. Не обладая судебными полномочиями, Совет Европейского Союза осудил и вынес России приговор, не дав ей возможности защищаться. Он объявил санкции против её финансовой системы.

Сознавая, что руководители европейских стран не служат интересам своих народов, а лишь интересам англосаксов, Россия, сжав зубы, так и не вступила в войну на Украине. Она поддерживает повстанцев вооружениями и разведданными, а также предоставила убежище более чем 500 000 беженцев, но воздерживается направлять туда войска и не хочет попасть в переплёт. Вероятно, она не будет вмешиваться до тех пор, пока подавляющее большинство украинцев не восстанет против президента Порошенко, и, возможно, не войдёт в эту страну, даже если падёт Донецкая народная республика.

В объявленной ей экономической войне Москва отвечает симметричными мерами, но они касаются только сельхозпродукции, а не финансов. Этот выбор обусловлен двумя соображениями: с одной стороны, в краткосрочном плане страны БРИКС могут временно ослабить последствия так называемых «санкций»; с другой стороны, в средне срочном и долгосрочном плане Россия готовится к войне и намерена полностью перестроить свое сельскохозяйственное производство и стать самодостаточной.

Кроме того англосаксы сделали всё для того, чтобы взорвать Россию изнутри. Прежде всего, с помощью Исламского Государства они создали террористические группировки из числа мусульманского населения, а после этого намерены организовать с помощью СМИ массовые протесты в период муниципальных выборов 14 сентября. Всем кандидатам от оппозиции в тридцати крупных городах выделены значительные суммы денег, а 50 000 украинских агитаторов, внедрённых в состав беженцев, группируются в Санкт-Петербурге. Большинство из них имеют двойное гражданство. Очевидно, речь идёт об организации в провинции демонстраций и беспорядков, подобных тем, которые были проведены в Москве во время выборов в декабре 2011 года, и вовлечении страны в процесс цветной революции, которую приветствует часть чиновников и некоторые представители правящего класса.

С этой целью Вашингтон направил в Россию нового посла Джона Теффта, который готовил «революцию роз» в Грузии и государственный переворот на Украине.

Для президента Владимира Путина важно заручиться поддержкой Премьер-министра Дмитрия Медведева, с помощью которого Вашингтон намеревался его свергнуть.

JPEG - 11.7 kb
Наре́ндра Мо́ди

Считая опасность неминуемой, Москва, возможно, убедит Пекин согласиться с вступлением Индии вместо Ирана (а также Пакистана и Монголии) в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Об этом решении по-видимому будет объявлено на саммите, который состоится в Душанбе (Таджикистан) 12 и 13 сентября. Оно должно положить конец конфликту, длящемуся в течение нескольких веков между Китаем и Индией, и вовлечь их в венное сотрудничество. Этот поворот, если он состоится, завершит также медовый месяц для Нью-Дели и Вашингтона, который рассчитывал дистанцировать Индию от России, предоставляя ей доступ к ядерным технологиям. Вступление Нью-Дели явится также подтверждением искренности для нового Премьер-министра Наренджа Моди, над которым нависло подозрение в поддержке антимусульманских выступлений в 2002 году в Гуджарате, где он был в то время Главным министром.

JPEG - 17 kb
Али Хаменеи

Кроме всего прочего, вступление Ирана, которое для Вашингтона представляется провокационным, должно обеспечить ШОС точной информацией о джихадистских движениях и средствах противодействия им. Так что, если это подтвердится, желание у Ирана продолжать переговоры с «Великим Сатаной», который способствовал избранию президентом шейха Хассана Рохани, поубавится. Вступление в ШОС Ирана стало бы также подтверждением власти верховного лидера исламской революции аятоллы Али Хаменеи.

По факту, новые вступления в ШОС ознаменуют собой начало смены ролей Запада и Востока [4]. Остаётся только, чтобы такой ход событий был подкреплён военной силой. Эта задача возложена на Организацию Договора коллективной безопасности ( ОДКБ), во главе с Россией, но Китай не входит в неё. В отличие от НАТО эта организация представляет собой обычный альянс, отвечающий принципам Хартии ООН, поскольку каждый член сохраняет возможность выйти из неё, если захочет. Опираясь на эту свободу, Вашингтон попытался в течение нескольких последних месяцев подкупить некоторых членов, в частности, Армению. Однако ситуация неопределённости на Украине, кажется, остудила тех, кто мечтал об американской «протекции».

Поэтому не исключено, что напряжённость на протяжении ближайших недель будет расти.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] « Qu’ont en commun les guerres en Ukraine, à Gaza, en Syrie et en Libye ? », Альфредо Жалиф-Рахме, перевод Арно Бреар, La Jornada (Мексика), интернет-издание Réseau Voltaire, 7 августа 2014 г.

[2] « Vers une nouvelle architecture financière », Ариель Нойола Родригес, интернет-издание Réseau Voltaire, 1 июля 2014 г. “Sixth BRICS Summit : Fortaleza Declaration and Action Plan”, интернет-издание Voltaire Network, 16 июля 2014 г.

[3] « Un djihad mondial contre les BRICS ? », Альфредо Жалиф-Рахме, перевод Арно Бреар, La Jornada (Мексика), интернет-издание Réseau Voltaire, 18 июля 2014 г.

[4] “Russia and China in the Balance of the Middle East : Syria and other countries”, Имад Фавзи Щуейби, интернет-изданиеVoltaire Network, 27 января 2012 г.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

 Китай стучит кулаком по столу мирового финансового порядка
ПЕРВЫЙ САММИТ АЗИАТСКОГО БАНКА ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
Китай стучит кулаком по столу мирового финансового порядка
Ариэль Нойола Родригес , Сеть Вольтер
 
Закат Североатлантического альянса
Закат Североатлантического альянса
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Новая внешняя политика Великобритании
Новая внешняя политика Великобритании
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Олимпийская война
Олимпийская война
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
 Выход Великобритании из ЕС изменяет сложившийся миропорядок
27 лет после падения Берлинской стены
Выход Великобритании из ЕС изменяет сложившийся миропорядок
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер