JPEG - 15.4 kb

Интенсивная повестка дня лидера Кубы началась с почтения памяти национального героя острова Хосе Марти в Мавзолее, где покоятся его останки, на кладбище Св. Эфигении, в сопровождении командующего революции Рамиро Вальдеса Менендеса, заместителя председателя Госсовета и Совета министров, и генерала армии Рамона Эспиносы, заместителя министра Революционных вооруженных Силы, оба члены Политбюро.

Рауль, также возложил венки к памятнику падших в бою солдат Второго восточного фронта им. «Франка Паиса», который находится у подножья горы Микара в знак уважения к ним.

После этого лидер отправился в Соледад де Майри, где побеседовал с обитателями небольшой общины, расположенной приблизительно в 11 километрах от административного центра. На вопрос одной пионерки о самочувствии «команданте Фиделя» президент ответил, что «чувствует он себя хорошо, и стал более дисциплинированным, чем когда-либо».

«Много читает и пишет, и для своего возраста – почти 84 года – чувствует себя хорошо», - заверил Рауль и добавил: «Занимается физкультурой каждый день, обедает вовремя. Также вовремя ложится спать, и не работает до семи-восьми часов утра, как было ему привычно раньше».

В Народном совете Тумба-Сиете, Рауля поставили в известность о другом толчке в 09:15. По этой причине, после возвращения в Сантьяго-де-Куба, второй секретарь Компартии вновь посетил Национальный центр сейсмологии, где его директор, Владимир Морено, сказал ему, что на сей раз сила землетрясения была меньше: 2,8 по шкале Рихтера, и что эпицентр был расположен в 20 километрах к югу от пляжа Казональ, Баконао.

Источник
Кубинское информационное агентство

Cuban News Agency