Угрозы Израиля в сторону М. Аббаса, кажется сделали свое дело с израильской точки зрения, потому что подтолкнули к выборам нового палестинского лидера, который удовлетворяет запросы Израиля. На самом же деле, речь идет об иллюзии, Абу Мазен известен своими позициями против применения силы в борьбе против Израиля, он убежден, что сила больше не в интересах Палестины.

На протяжении 20 лет М. Аббас придерживался смелой политической линии, которая повлияла на мысли и поведение палестинцев. Он пошел на встречу другому Израилю, Израилю, желающему мира. Он решил выбрать путь мира, чтобы добиться окончания оккупации. Аббас не уехал, не смотря на препятствия, чинимые Израилем, даже в то время, когда он был вынужден покинуть пост премьер министра и когда сгорел его дом в Рамаллахе.

Сегодня его новая позиция дает ему силу идти вперед, делая все для того, чтобы помешать ослеплению палестинского народа. Израильское правительство, к несчастью расценило приход Аббаса к власти как победу Израиля и его действия как логичный исход израильских требований. Это имеет негативные влияния для всего процесса. У Израиля есть партнер для переговоров, он должен им дорожить.

Источник
Haaretz(Израиль)
Израильская авторитетная газета для интеллектуалов левой направленности. Собственность семьи Шокенов. Тираж 75000 экземпляров.

Источник: Haaretz