Хилари Клинтон, которая представляла собой главное препятствие для перемен во внешней политике Барака Обамы, не появляется на людях с 7 декабря.

Государственный секретариат заявил 9 декабря, что у неё обнаружен кишечный вирус. 21 числа, ослабленная болезнью, она упала у себя дома, в результате чего получила сотрясение мозга и некоторое время была без сознания. 30 числа её доставили в пресвитерианскую больницу Нью-Йорка для проведения антикоагулянтной терапии, так как у неё в черепной коробке были обнаружены сгустки крови.

JPEG - 32 kb

Её помощник заявил прессе, что Государственный секретарь приступит к своей работе в начале января после месячного перерыва и она будет решать текущие вопросы до утверждения своего преемника Конгрессом. Он решительно опроверг предположения журнала National Enquirer о том, что у неё рак мозга. В Вашингтоне неоконсерваторы эту версию ставят под сомнение. Посол Джон Болтон обвиняет г-жу Клинтон в том, что она симулирует «дипломатическую болезнь», чтобы не нести ответственность перед Конгрессом за свою некомпетентность в деле о нападении на консульство США в Бенгази. Однако многие эксперты, в частной беседе, объясняют это крайне плохими отношениями Государственного секретаря с президентом, который вынужден был с помощью спецслужб временно отстранить её от дел.

Перевод
Эдуард Феоктистов