В то время, когда именем борьбы с терроризмом убивают сотни тысяч людей в Ираке и Афганистане, а других, произвольно задержанных, пытают в Абу-Граибе и Гуантанамо, правительство Соединённых Штатов опекает самого отъявленного террориста в Западом полушарии, пытается обмануть общественное мнение бесконечными псевдозаконными манипуляциями и отказывается судить его за его действительные преступления.

Луису Посаде Каррилесу было предъявлено обвинение и в его отношении был начат незавершённый судебный процесс в Венесуэле по поводу диверсии, совершённой в 1976 году против гражданского самолёта, в результате чего погибли семьдесят три человека.

После бегства из венесуэльской тюрьмы в 1985 году он находился на службе у ЦРУ в проведении операции, известной как «Иран-контрас», и в осуществлении геноцидного «Плана Кондор».

Затем, в 1997 году, он подготовил серию террористических актов в гаванских гостиницах (в результате одного из них погиб молодой итальянский турист Фабио Ди Сельмо), а в 2000 году он разрабатывал проект покушения в Университете Панамы на Президента Фиделя Кастро. В марте 2005 года Посада Каррилес нелегально прибыл в Соединённые Штаты. Только после нескольких публичных разоблачений присутствия этого преступника на территории США правительство Джорджа У. Буша приняло меры по его задержанию и предъявлению ему обвинения в нарушении миграционных законов и ложном заявлении при оформлении документов, не делая ни малейших упоминаний о терроризме. Своим обращением, оказанным Посаде Каррилесу, американские власти под давлением экстремистских групп кубинцев, обосновавшихся на юге Флориды, полностью продемонстрировали двойственность своей морали в ведении войны с терроризмом, во имя которой они пытают, похищают и бомбардируют.

В то же время, как это разоблачалось и осуждалось на многочисленных международных форумах и в учреждениях Организации Объединённых Наций, пятеро кубинских активистов антитеррористической борьбы продолжают несправедливо содержаться в тюрьмах Соединённых Штатов, подвергаются - вместе с их родственниками – жестокому и дискриминационному обращению.

Все честные люди мира, которые поднимают свои голоса против войны и против терроризма, видят перед собой неопровержимое свидетельство отсутствия этики в нынешних действиях администрации Вашингтона. Мы, нижеподписавшиеся, требуем, чтобы правительство Соединённых Штатов во исполнение его международных обязательств предало суду Луиса Посаду Каррилеса за все его преступления или удовлетворило запрос о его экстрадиции, сделанный Венесуэлой, на что она до сих пор не получила никакого ответа.

Для присоединения к данному обращению:

[email protected]

www.porlajusticia.cu

www.porlajusticia.net

www.porlajusticia.org

www. рorlajusticia.info

www.porlajusticia.com

Далее следуют подписи уже более 150 имён и фамилий лиц различного общественного положения, начиная с широко известных:

1. Адольфо Перес Эскивель, Аргентина 2. Ноам Чомски, США 3. Оскар Ниемейер, Бразилия 4. Альфонсо Састре, Испания 5. Эдуардо Галеано, Уругвай 6. Иштван Мещарос, Венгрия 7. Алайс Уолкер, США 8. Джианни Минá, Италия 9. Бланса Чанкоса, Эквадор 10. Синди Шихан, США, и так далее.

Источник
Кубинское информационное агентство

КУБИНСКОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ