JPEG - 26.1 kb

Вот скоро два года, как органы государственной власти и западные средства массовой информации возводят обвинения против законного главы сирийского государства, его правительства и армии его страны. Таким образом, они пытаются выдать жертву за виновника, как они это сделали в Ливии, и как они это ранее делали в отношении других свободных и независимых государств, поскольку незаконные вооруженные формирования, больше или меньше организованные, некоторые пришедшие из других стран, сеют ужас в Сирии. Что может быть более нормальным, для законного режима страны, как бороться с мятежом при помощи полиции и армии? С точки зрения элементарных принципов публичного права, единственных гарантов мира между нациями, разве те, кто находится во главе государства, не обязаны в первую очередь защищать свое население от внутренних и внешних нападений? Поддержание порядка - не является ли оно первой обязанностью государства? Что сделали бы правительства наших стран, если бы часть их населения взяла бы в руки оружие, чтобы бороться с его законным правительством с помощью иностранных государств и наёмников? Разве они не привлекли бы их полицию и армию? И ушли ли бы они в отставку, не говоря ни слова, как они это просят у законного сирийского правительства?

В действительности Сирия - не только жертва вооруженного нападения, но также, что очевидно, определённым образом является на международной арене обширной операцией пропаганды волнения в средствах массовой информации, систематической дезинформацией (некоторые снимки, так называемого подавления регулярной армии, даже не были сделаны в Сирии) и провокацией. Цель этой пропаганды состоит в том, чтобы, невзирая на международное право, поощрять восстание, подпитывать гражданскую войну, отрицать путем демонизации, любую обоснованность законной власти, а также выступить в качестве судьи и палача.

Это одни и те же государства, их слуги и их союзники (такие как режимы Саудовской Аравии и Катара, абсолютные монархии, бесчеловечные и нетерпимые по отношению к их местному населению), кто, с одной стороны, выступает в качестве судей сирийского правительства и сирийской законной армии, и кто, с другой стороны, поощряет, финансирует и вооружает наёмников, часто иностранного происхождения, которые участвуют в разрушениях и проявляют жестокость по отношению к гражданскому населению. Таким образом, настоящими преступниками являются западные правительства и их марионетки - Саудовская Аравия и Катар. Они начали, поддерживают и увековечивают эту братоубийственную войну. Без их вмешательства и их помощи повстанческим группам и наёмникам, порядок в Сирии уже давно бы был восстановлен и западные средства массовой информации не могли бы больше предаваться их мрачному ежедневному обзору.

Западные органы власти воспользовались ветрами мятежа, которые веяли в некоторых мусульманских странах, чтобы подстрекать вооруженный мятеж в других странах, единственной виной руководителей которых было то, что они вызывали недовольство в политическом плане, чтобы не быть им обязанными. Эти западные правительства и некоторые подневольные средства массовой информации намереваются извлечь выгоду из конфликтных и трудных ситуаций, которые они породили, чтобы выступить против законных органов власти этих стран, их дискредитировать и, в конечном счете, их побороть с применением военной силы. Они не стесняются для этого использовать ложь и дезинформацию, систематически представляющие действующую власть и ее армию ответственными за бесчинства, очень часто совершенные самими внешними агрессорами.

Невежественные, подлые и не имеющие совести, они принимают участие в этой коварной пропаганде в Европе, на Среднем Востоке и других странах под благосклонным вниманием США, политиков, журналистов, интеллектуалов, юристов и всех думающих, что могут безнаказанно говорить во имя правого дела и борьбы Добра против Зла с высокомерной уверенностью единогласия.

Ошибочная уверенность. Подписавшие настоящее, адвокаты различных национальностей, не пытаясь вмешаться во внутренние дела Сирии, намереваются выразить от имени здравого смысла и чести человеческого рассудка, их стыд и осуждение таких поступков. Мы оказываем нашу поддержку сирийскому правительству в его справедливой борьбе против внутренней и внешней агрессии, жертвой которой оно является. Мы осуждаем всю внешнюю помощь и поддержку этим негодяям, сеятелям беспорядков и смертей, которых Запад нам представляет как "свободную сирийскую армию". Мы берем на себя обязательство осуществить всё возможное, чтобы помочь правительству Сирии защитить законность его власти и открыть правду об этом обширном нападении, единственной жертвой которого является его народ, чьи страдания западный империализм осмеливается разоблачать, как он раньше это делал в Ираке, Афганистане и Ливии, в то время как именно он является его причиной.

Список подписавшихся
На сегодняшний день призыв был подписан 10 адвокатами 4 западных стран.

- Бруно БАРДЕШ, адвокат при Парижской коллегии адвокатов,
- Андрэ ШАМИ, адвокат при коллегии адвокатов Мюлуза, Фабрис ДЕЛЕНД, адвокат при Коллегии адвокатов О-де-Сен, - Эрик ДЕЛЬКРУА, бывший адвокат при Парижской коллегии адвокатов,
- Паскаль ЖЮНОД, адвокат при Женевской коллегии адвокатов,
- Генри ЛАКЭ, адвокат при коллегии адвокатов Брюсселя,
- Филипп МИССАМУ, адвокат при Коллегии адвокатов О-де-Сен,
- Бернар РИПЭР, адвокат в Коллегии адвокатов Гренобля,
- Стефано СУТТИ, адвокат при коллегии адвокатов Милана,
- Дамьен ВИГЬЕ, адвокат при Коллегии адвокатов департамента Эн.

Контакт