Администрация президента Обамы превратило ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) в орудие своей внешней политики. Речь идёт об использовании этой темы для распространения по всему миру идеи о том, что Соединённые Штаты являются страной, где все люди свободны.

С этой целью Госдепартамент назначил на посольские должности тех, кто открыто объявляет себя геями ( Джон Берри в Австралии, Джеймс Брюстер в Доминиканской Республике, Джеймс Костос в Испании, Руффус Гиффорд в Дании, Дэвид Хэбнер в Нолвой Зелландии и Даниэль Баер в ОБСЕ).

При этом западная пресса представляет противников Соединённых Штатов как гомофобов ( в частности, Иран и Россию).

Разумеется, в действительности всё обстоит иначе. В Соединённых Штатах нет сексуальных ограничений, однако гомосексуалистов преследуют. Согласно ФБР более 20% преступлений на почве ненависти обусловлены гомофобией [1]. В Иране гомосексуализм относится исключительно к частной жизни, однако Amnesty International упорно представляет смертную казнь за насилие и убийство детей педофилами как применение высшей меры наказания к геям. В России для борьбы с проституцией Дума приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди молодёжи (эквивалент статьи 2278-24 французского уголовного Кодекса), но Amnesty International называет этот закон ксенофобным и призывает бойкотировать зимние олимпийские игры в Сочи.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] "Les crimes de haine contre les homosexuels en hausse aux États-Unis" (Рост преступлений против гомосексуалистов в США), Агентство Франс Пресс, 11 декабря 2012 г.