Сеть Вольтер

«Гей-дипломатия» в администрации президента Обамы

+

Администрация президента Обамы превратило ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) в орудие своей внешней политики. Речь идёт об использовании этой темы для распространения по всему миру идеи о том, что Соединённые Штаты являются страной, где все люди свободны.

С этой целью Госдепартамент назначил на посольские должности тех, кто открыто объявляет себя геями ( Джон Берри в Австралии, Джеймс Брюстер в Доминиканской Республике, Джеймс Костос в Испании, Руффус Гиффорд в Дании, Дэвид Хэбнер в Нолвой Зелландии и Даниэль Баер в ОБСЕ).

При этом западная пресса представляет противников Соединённых Штатов как гомофобов ( в частности, Иран и Россию).

Разумеется, в действительности всё обстоит иначе. В Соединённых Штатах нет сексуальных ограничений, однако гомосексуалистов преследуют. Согласно ФБР более 20% преступлений на почве ненависти обусловлены гомофобией [1]. В Иране гомосексуализм относится исключительно к частной жизни, однако Amnesty International упорно представляет смертную казнь за насилие и убийство детей педофилами как применение высшей меры наказания к геям. В России для борьбы с проституцией Дума приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди молодёжи (эквивалент статьи 2278-24 французского уголовного Кодекса), но Amnesty International называет этот закон ксенофобным и призывает бойкотировать зимние олимпийские игры в Сочи.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] "Les crimes de haine contre les homosexuels en hausse aux États-Unis" (Рост преступлений против гомосексуалистов в США), Агентство Франс Пресс, 11 декабря 2012 г.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Западная пропаганда против Турции
Западная пропаганда против Турции
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Пандемия вируса страха
Пандемия вируса страха
Манлио Динуччи, Сеть Вольтер
 
« NATO Go Home ! »
« NATO Go Home ! »
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
«Запад побеждает»
«Запад побеждает»
Mike Pompeo, Сеть Вольтер