Сеть Вольтер

Совместное заявление Министров иностранных дел Малой группы по Сирии

| Вашингтон, Д. С. (США)
+
JPEG - 37.5 kb

Министры иностранных дел Египта, Франции, Германии, Иордании, Королевства Саудовская Аравия, Великобритании и Соединенных Штатов Америки решительно поддерживают работу Генерального секретаря ООН и Специального посланника ООН Гейра Педерсена по осуществлению Резолюции 2254 Совета Безопасности ООН.

В последние недели ООН открыла дверь для прогресса в политическом процессе с созданием Конституционного комитета, что могло бы стать первым шагом на пути к политическому урегулированию. После более чем восьми лет насилия не существует военного решения, которое могло бы принести стабильность в Сирию, позволить перемещенным сирийцам безопасно и добровольно вернуться в свои дома и одержать победу над терроризмом.

Мы по-прежнему привержены поддержке суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии и выступаем против насильственных демографических изменений. В частности, мы призываем все стороны на северо-востоке немедленно прекратить огонь и остановить все военные наступательные операции. Мы обязуемся не оказывать никакой помощи для любого переселения сирийских беженцев в северо-восточную Сирию, которое не является безопасным, достойным и добровольным возвращением этих беженцев в свои дома.

Мы также призываем к немедленному и подлинному прекращению боевых действий в Идлибе, включая немедленное прекращение нападений на гражданское население. Кроме того, мы подчеркиваем необходимость эффективного противодействия террористической угрозе, исходящей из Идлиба и северо-запада Сирии.

Мы также просим международное сообщество взять на себя обязательство оказывать поддержку ООН в осуществлении всех аспектов Резолюции 2254 Совета Безопасности ООН, в частности, общенационального прекращения огня, создания подлинной и представительной сирийской конституции, массового освобождения политических заключенных, а также проведения свободных, справедливых и заслуживающих доверия выборов под наблюдением ООН. Внутренне перемещенные лица, беженцы и представители диаспоры должны иметь возможность участвовать в этих выборах в безопасной и нейтральной среде. Мы продолжаем поддерживать усилия по обеспечению того, чтобы все виновные в нарушениях международного гуманитарного права и прав человека на всей территории Сирии были выявлены и привлечены к ответственности.

Мы призываем международное сообщество оказывать гуманитарную помощь всей Сирии при поддержке учреждений ООН и подчеркиваем важность обеспечения безопасного и беспрепятственного гуманитарного доступа для всех сирийцев, нуждающихся в ней в настоящее время. Мы также поддерживаем безопасное, достойное и добровольное возвращение беженцев в свои дома.

Наконец, мы выражаем нашу приверженность окончательному разгрому ИГИЛ и других террористических группировок, определенных ООН, и напоминаем международному сообществу, что политическое урегулирование в Сирии по-прежнему необходимо для устойчивого достижения этой общей цели.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.