Сеть Вольтер
Европейский тур 9.11

Всё, начиная с терактов 11 сентября и заканчивая иракским ОМУ, - политика лжи.

По инициативе миллионера Джимми Уолтера в главных европейских столицах были организованы конференции, посвященные 11 сентября, в ходе которых американские журналисты и писатели заявляли об ответственности администрации Джорджа Буша за организацию этих терактов и установление чрезвычайного режима. Представляем выступление Тьерри Мейсана на одной из этих конференций в Лондоне.

| Лондон (Великобритания)
+
JPEG - 19.7 kb
Конференция «Confronting the Evidence» Париж, 24 мая 2005

Дорогие друзья,

В январе 2000 года Дональд Рамсфелд обнародовал доклад возглавляемой им комиссии по космической безопасности США. В связи с этим, как раз перед вступлением в новую должность в Пентагоне, он заявил прессе о неминуемой угрозе нападения Усамы бен Ладена. По мнению Рамсфелда, враг США №1 готовился к запуску военного спутника со своей базы в Афганистане. Спустя 11 месяцев произошли теракты во Всемирном торговом центре.

Вскоре после этого генерал Колин Пауэлл, в то время госсекретарь США, заявил во время Генеральной ассамблеи ООН, что эти теракты были организованы Усамой бен Ладеном, находящимся под защитой правительства талибов.

JPEG - 7.4 kb

В связи с этим генерал Пауэлл объявил о военном вторжении США в Афганистан с целью схватить Бен Ладена и предать его правосудию. Пауэлл пообещал в короткое время предоставить членам Генассамблеи доклад, доказывающий виновность Бен Ладена и легитимность военного вторжения. Но он этого не сделал. За неимением такого доклада правительство Блэра опубликовало свое собственное досье, в котором были представлены не доказательства, а предположения.

Принадлежащая Руперту Мердоку газета Times опубликовала план секретных сооружений Бен Ладена, представлявший из себя карту подземных городов, достойных попасть в лучшие серии «Джеймса Бонда».

С тех пор мы смогли узнать, чего стоят слова господ Рамсфелда и Пауэлла, а также публикации в прессе, принадлежащей Мердоку. Чтобы завладеть иракской нефтью, они непрерывно лгали, солгав даже в Совете Безопасности ООН.

Их версия терактов 11 сентября стоит не больше их утверждений и клятв об иракском оружии массового уничтожения. Приведу показательный пример их лжи и возможностей некоторых СМИ придать этой лжи достоверный вид и ввести в заблуждение мировую общественность.

Как утверждает Федеральное авиационное агентство (FAA), 11 сентября самолет American Airlines, выполнявший рейс 77 исчез над заповедной зоной в 500 километрах от Вашингтона. 45 минут спустя в Пентагоне послышался двойной взрыв, крыло здания быстро охватил сильный пожар.

Согласно первым заявлениям многочисленных свидетелей, в частности, руководителя пожарных Арлингтона и постоянного корреспондента CNN в Пентагоне, в развалинах Пентагона не было заметно никаких следов самолета. Однако официальный представитель вооруженных сил заявил, что взрывы были спровоцированы падением рейсового самолета. Эта версия сразу же была подтверждена пресс-секретарем Пентагона. По ее словам, министр Рамсфелд лично вышел из своего кабинета и прибыл на место теракта. Издалека он наблюдал за происходящим и отчетливо видел обломки Боинга.

В течение трех дней все свидетели, утверждавшие перед камерами, что никакого самолета не было, отказались от своих слов в пользу официальной версии.

Однако кажется крайне маловероятным, что пропавший самолет смог пересечь 500 километров, ускользнув от гражданских радаров, ускользнув от военных радаров, ускользнув от истребителей, посланных в погоню, ускользнув от приведенных в движение спутников наблюдения.

Также кажется маловероятным, что неопознанный летательный аппарат смог проникнуть в закрытую воздушную зону Пентагона и Белого дома, не приведя в действие 5 противоракетных батарей, призванных ее защищать.

Абсурдно утверждать, что пассажирский самолет может долгое время лететь бреющим полетом, потом резко снизить высоту и врезаться в первый этаж здания.

Крайне сомнительными кажутся утверждения, что самолет был настолько прочный, что не разбился при ударе, а проделал дыру в укрепленном здании, как это делают проникающие ракеты.

А утверждения о том, что самолет такого размера мог проникнуть в здание через ворота, не задев даже наличника, близки к сюрреализму.

Только в области научной фантастики возможно допущение того, что самолет такой массы смог полностью разложиться в пространстве, не оставив ни малейшего следа.

Всем законам физики противоречат заявления о том, что эта огромная масса металла под действием высокой температуры превратилась в газ, в том числе и реактивные двигатели.

Семьи погибших воспринимают как оскорбление утверждения о том, что власти смогли обнаружить останки пассажиров и идентифицировать их ДНК, в то время как кабина самолета, в котором они сидели, якобы испарилась.

Администрация Буша рассказывает нам сказки. Но ответственные граждане не могут верить в этот невидимый самолет. Они не могут верить в то, что всему виной всемирный исламистский заговор и страшилище Бен Ладен.

Теракт в Пентагоне был осуществлен без использования пассажирского самолета. Он не планировался на секретной подземной базе в Афганистане. Фантастические обвинения администрации Буша слишком бессвязны и противоречивы, для того чтобы генерал Пауэлл рискнул предоставить Генассамблее ООН обещанный им окончательный доклад. Англо-американское вторжение в Афганистан не законная оборона, а колониализм. Войны, ведущиеся войсками Коалиции, незаконны.

Я призываю всех вас не уклоняться от ответственности. Лет шестьдесят назад в Берлине горел Рейхстаг. Европейская пресса, не проверив факты, наивно поверила в официальную версию: коммунистические террористы устроили теракт. Вскоре вся Европа аплодировала канцлеру Гитлеру, принявшему чрезвычайные меры для спасения демократии перед лицом терроризма. В действительности же, Гитлер устанавливал диктатуру и готовился к войне.

Через некоторое время демократические государства отвернулись от испанских республиканцев, а господа Чемберлен и Даладье возвели слепоту в политический принцип. Когда Европа очнулась, было уже слишком поздно.

Сегодня администрация Буша и ее сообщники в правительстве Блэра и Ховарда уже пришли с оружием и пролили реки крови в Кабуле и Багдаде. Они угрожают Дамаску и Тегерану. После трех тысяч погибших в терактах 11 сентября погибли десятки тысяч людей в Афганистане и Ираке. Кто следующий?

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.