Le Figaro, правая французская газета не нарушает целостность атлантистских СМИ: она мечет громы и молнии в связи с восстановлением избирательного процесса в Чечне.

В номере от 28 ноября 2005 года была опубликована статья «Электоральный фарс в разоренной Чечне». Автор статьи – специальный корреспондент газеты в Грозном, Ирина де Шикофф. Она не стремится защитить сепаратистов, лишенных народной поддержки, а противопоставить их силам безопасности. И те и другие – настоящие мясники, а жители Чечни – их жертвы. Полная смена позиции в номере от 29 ноября: Единая Россия, партия президента Путина, получила 61% голосов и, если фальсификации имели место, они были незначительными. Будучи в плохом настроении, редакция озаглавливает статью «Чеченские избиратели отдали свои голоса прорусским партиям». Выбор термина «прорусский» отражает атлантистский взгляд, согласно которому Чечня – не часть России, а страна, колонизированная русскими.

«Можно оспорить результаты выборов, как это не преминули сделать сепаратисты. Можно направить сомнения в их абсолютной законности в Совет Европы. Можно также принять тот факт, что в современном контексте они отражают волю уставшего, разочарованного и израненного населения», - пишет Ирина де Шикофф. Другими словами, больше нет необходимости утверждать, что Владимир Путин – тиран, и заявлять, что чеченцы его ненавидят. Напротив, тот факт, что население массово проголосовало за его партию, является доказательством ужаса, который он внушает. По мнению атлантистов, единственно приемлемым признаком демократии является голосование за проамериканские партии.

JPEG - 110.9 kb