JPEG - 14.7 kb

Сегодня 100 американских деятелей, а также 40 членов семей жертв 11 сентября 2001 года объявили о публикации Декларации за правду о событиях 11 сентября, своего рода призыва о немедленном проведении расследования по косвенным уликам, которые наводят на мысль о том, что высокопоставленные государственные чиновники США могли умышленно позволить террористам совершить атаки 11 сентября 2001 года. Спустя полтора года с момента публикации Тьерри Мейсаном Чудовищной махинации и Пентагейта опрос Зогби, результаты которого появились 31 августа, показывает, что около 50% жителей Нью-Йорка считают, что руководство страны было в курсе и «сознательно отказалось предпринимать какие-либо действия». 66 % недовольны докладом Президентской комиссии и требуют проведения нового расследования.

Декларация, основывающаяся на 12 вопросах, делает акцент на обвинительных уликах , которые были или неверным образом изучены, или попросту проигнорированы Комиссией Кина: от правонарушений чиновников и финансирования угонщиков самолетов до предупреждений иностранных правительств, а также бездействия системы обороны Пентагона. Декларация призывает к следующим действиям:
- немедленное начало расследования, которое ложится на плечи генерального прокурора США Элиота Шпитцера,
- парламентские слушания по этому вопросу,
- анализ процесса в СМИ,
- создание независимой гражданской комиссии по расследованию событий 11 сентября.

Свои подписи под этой декларацией поставили кандидаты в президенты США Ральф Нэйдер и Майкл Бандерик, такие видные деятели, как Дэвид Кобб и Кэтрин Остин Фиттс, которая была членом первой администрации Буша; ветераны президентской администрации, такие, как Дэниел Эльсберг, в свое время высокопоставленный чиновник Пентагона, который рассказал о лжи, приведшей к войне во Вьетнаме; бывший аналитик ЦРУ Рэй МакГоверн. В списке подписавшихся фигурируют такие активисты пацифистского движения, как одна из основателей Code Pink Джоди Эванс, Кевин Данахер из правозащитной организации Global Exchange, бывший посол США и руководитель миссии в Ираке Эдвард Л. Пек, борцы за охрану окружающей среды Рэнди Хэйс и Джон Роббинс, руководители предприятий Пол Хоукен и Карл Шварц, знаменитый журналист Ронни Даггер, а также журналист, известный своими расследованиями, Келли Патрисия О’Мира.

Декларацию также поддержали 43 известных писателя, например, автор популярнейшего в Америке бестселлера, журналист «Нью-Йорк Таймс» Джон Грей. Стоит упомянуть 18 заслуженных профессоров, историков и теологов. В списке значатся и такие личности, как Синтия МакКинни, парламентарий от Джорджии, которая избиралась на этот пост пять раз, певцы Мишель Шокд и Майкл Франти и актеры Эд Аснер и Мими Кеннеди.

Декларация появилась благодаря 911truth.org.

Декларация

Мы требует правдивых ответов о событиях 11 сентября

.

31 августа 2004 года социологическая служба Зогби Интернэшнл опубликовала результаты опроса, согласно которому почти половина (49%) жителей города Нью-Йорк и 41% жителей штата Нью-Йорк считают, что руководство США имело предварительную информацию о неизбежности атак 11 сентября и «намеренно не предприняло никаких действий». 66% американцев, живущих в Нью-Йорке, потребовали от Конгресса и генерального прокурора Нью-Йорка заново рассмотреть вопросы, оставшиеся без ответа.

Вслед за этим мы собрали сотню американских граждан и 40 членов семей тех, кто уже никогда не сможет подписать эту декларацию, касающуюся 11 сентября, требуя немедленно рассмотреть вопросы, на которые нам до сих пор не дали ответа. Эти вопросы наводят на мысль о том, что нынешняя администрация намеренно позволила террористам нанести удары 11 сентября для того, чтобы со спокойной совестью развязать войну.

Мы требуем честного ответа на такие вопросы, как:

1. Почему в тот день оперативные процедуры, рассчитанные на случай отклонения самолета от заданного курса, не были соблюдены?

2. Почему ракетные батареи и вся система противовоздушной обороны, размещенная вокруг Пентагона, не была приведена в действие во время атаки?

3. Почему секретные службы позволили г-ну Бушу продолжать свой визит в начальную школу, не позаботившись ни о его безопасности, ни о безопасности детей?

4. Почему никто не был уволен, наказан или хотя бы осужден за полнейшую некомпетентность, проявившуюся в тот день?

5. Почему власти США и зарубежные власти не обнародовали результаты многочисленных расследований, касающихся финансовых сделок, предполагавших осведомленность о каких-то специфических деталях атак 11 сентября и принесших десятки миллионов долларов прибыли?

6. Почему Сайбел Эдмондс, бывшую переводчицу ФБР, утверждавшую, что знала заранее о возможной чрезвычайной ситуации, судебным распоряжением заставили замолчать по требованию генерального прокурора Эшкрофта и с согласия судьи, которого назначил Буш?

7. Каким образом самолету, следовавшему рейсом 77 и атаковавшему Пентагон, удалось развернуться в воздухе на 180 градусов и беспрепятственно пролететь в направлении Вашингтона целых 40 минут, оставаясь незамеченным для радаров Федерального Авиационного Агентства и более мощных радаров армии США?

8. Как ФБР и ЦРУ могли опубликовать в течение всего нескольких часов после угона самолетов имена и фотографии воздушных пиратов и обыскивать дома, рестораны и авиационные училища, которые, как им было уже известно, преступники посещали?

9. Как получилось, что нашему правительству пришло более 20 задокументированных предупреждений от разведслужб и лидеров иностранных государств?

10. Почему администрация Буша скрыла тот факт, что 11 сентября глава разведки Пакистана находился в Вашингтоне, где пребывал уже целую неделю, и по имевшейся информации перечислил сумму в 100 000 долларов на счет Мохаммеда Атта, который рассматривается в качестве руководителя угонщиков самолетов?

11. Почему комиссия по расследованию событий 11 сентября отказалась рассмотреть большую часть вопросов, заданных семьями погибших, то есть практически все вопросы, фигурирующие в этом списке?

12. Почему именно Филип Зеликов был избран на пост руководителя так называемой независимой комиссии, несмотря на то, что в соавторстве с Кондолизой Райс им была написана книга?

Тех, кто требует более глубокого расследования, теперь тысячи. Среди них бывший член первой администрации Буша, полковник ВВС США в отставке, европейский парламентарий, семьи жертв теракта, известные писатели, журналисты, лидеры движений за мир и справедливость, бывшие работники Пентагона и американская Партия Зеленых.

Будучи гражданами Соединенных Штатов, мы требуем следующего:

- 1. Немедленного открытия генеральным прокурором Нью-Йорка Элиотом Шпитцером расследования.

- 2. Немедленного рассмотрения дела в форме парламентских слушаний.

- 3. Освещения расследования средствами массовой информации так, чтобы все улики были проверены и исследованы.

- 4. Создания инициативной группы, по-настоящему независимой, для расследования событий 11 сентября.

Принимая во внимание грядущие выборы, мы считаем, что необходимо рассматривать все эти вопросы публично, честно и предельно точно. Это необходимо для того, чтобы граждане США могли воспользоваться своими правами, данными им демократией, с полным знанием дела.

Подводя итог, мы надеемся на мудрый и полный сочувствия подход к этой проблеме, чтобы мы смогли, наконец, спать спокойно, впервые после того страшного дня.

Подписавшиеся

Примечание: все организации названы исключительно в целях идентификации. Отдельные лица подписали это обращение из добровольных и честных побуждений, а не для демонстрации поддержки своих организаций.

1. Вирджиния Дин Абернети, антрополог, автор работы Population Politics.
2. Эд Эснер, актер, активист.
3. Маршал Ауербак, аналитик международных финансов в компании David W. Tice & Associates, Inc.
4. Кэтрин Остин Фиттс, помощник секретаря в составе первой администрации Буша.
5. Кейди Оби Аваду, ведущий The Conscious Rasta, передачи на ЛИБРадио (LIBRadio).
6. Майкл Бэднэрик, кандидат в президенты от либертарианской партии США.
7. Байрон Белитсос, редактор «Ориджин Пресс», автор Planetary Democracy.
8. Филип Дж. Берг-мл., бывший помощник генерального прокурора Пенсильвании.
9. Медея Бенджамин, активист, основатель Global Exchange и феминистской организации Code Pink.
10. Дэннис Бернстайн, журналист, специализирующийся на расследованиях, ведущий передачи «Флэшпоинт» на KPFA.
11. Стив Бхэрман, по прозвищу Свами Бейондананда, писатель, актер.
12. Брэд Блентон, психотерапевт, автор Radical Honesty.
13. Сэниель Бондер, автор Great Relief.
14. Доктор Роберт Боуман, подполковник ВВС США в отставке, основатель Института изучения космоса и безопасности.
15. Джон Бьюкенен, писатель, кандидат в президенты США от республиканской партии на предварительных выборах 2004 года.
16. Грэй Брекин, писатель, историк окружающей среды, профессор университета Беркли.
17. Фред Беркс, личный переводчик Буша, Клинтона, Чейни и Гора.
18. Норма Карр-Руфино, писательница, профессор менеджмента в государственном университете Сан-Франциско.
19. Ангана Чаттержи, профессор антропологии.
20. Пол Сиенфюго, создатель Democracy Unlimited of Humboldt County.
21. Дэвид Кобб, адвокат, кандидат в президенты США от Партии Зеленых.
22. Джон Кобб, доктор философии, соавтор For the Common Good.
23. Эрнест Калленбах, основатель и руководитель журнала «Film Querterly», автор Ecotapia. _ 24. Кевин Данахер, писатель, основатель организации Global Exchange.
25. Стивен Динан, автор Radical Spirit. _ 26. Ронни Даггер, журналист, писатель, основатель Союза за Демократию.
27. Рэйчел Эренфельд, директор Американского Центра за Демократию, автор Funding Evil. _ 28. Дэниел Ельсберг, автор Secrets: A Memoir of Vietnam and the Pentagon Papers. _ 29. Джоди Эванс, основательница Code Pink.
30. Ричард Фальк, заслуженный профессор международного права в Принстонском университете.
31. Майкл Франти, музыкант, кинорежиссер, правозащитник.
32. Джэйнин Гарофало, актриса, ведущая ток-шоу на Air America Radio.
33. Джим Гаррисон, доктор философии, президент State of the World Forum, автор America as Empire.
34. Брюс Ганьон, президент Global Network Against Weapons & Nuclear Power in Space. _ 35. Рик Джардина, писатель, консультант, лектор, бывший менеджер компании Интел.
36. Джон Грэй, автор бестселлера Men Are from Mars, Women Are from Venus. _ 37. Стэн Гофф, ветеран с 25-летним опытом работы в специальных армейских подразделениях, автор Full Spectrum Disorder. _ 38. Мелвин Гудман, исследователь Центра международной политики, писатель, бывший главный аналитик ЦРУ, профессор Военного колледжа (National War College).
39. Мортон Гулдер, помощник секретаря справочного бюро по вопросам угроз в аппарате Никсона, Форда и Картера.
40. Дэвид Рэй Гриффин, профессор теологии, автор работы The New Perl Harbor
41. Дорис «Грэнни Ди» Хэддок, директор финансовых компаний, кандидат в сенаторы от Демократической партии в Нью-Гемпшире.
42. Том Хартман, радио-ведущий, автор Unequal Protection .
43. Ричи Хэвенс, певец, художник.
44. Пол Хоукен, автор бестселлеров, эколог, директор предприятия, основатель Smith & Hawken.
45. Рэнди Хэйз, основатель Rainforest Action Network, федеральный директор Direction Conservation.
46. Ричард Хэйнберг, автор The Party’s Over, Новый калифорнийский колледж.
47. Ван Джонс, исполнительный директор Центра прав человека Эллы Баркер.
48. Роб Калл, шеф-редактор OpeEdNews.com, президент Futurehealth, Inc.
49. Джорджия Келли, исполнительный директор Praxis Peace Institute.
50. Шон Келли, писатель, профессор философии и религии в Institute of Integral Studies(Калифорния) . _ 51. Джон Кеннеди, кандидат на предварительных выборах 2004 года от демократической партии.
52. Мими Кеннеди, актриса.
53. Фаиз Хан, Triage Emergency Physician on 9/11, помощник имама.
54. Дэвид Кортен, автор When Corporations Rule the World. _ 55. Франс Мур Лапе, автор Diet for a Small Planet, основатель Института малой планеты.
56. Скотт М. Лежер, директор радиостанции в Тампе (Флорида).
57. Раббин Майкл Лернер, шеф-редактор журнала «TIKKUN Magazine», автор Healing Israel/Palestine. _ 58. Майкл Левин, автор бестселлера Deep Cover, журналист с 25-летним опытом работы в Администрации США по контролю за применением законов о наркотиках.
59. Джоанна Мэйси, философ-экологист.
60. Энвер Масуд, основатель Фонда Мудрости, автор книги The Truth About Islam. _ 61. Джон МакКарти, капитан войск специального назначения в отставке, президент Veterans Equal Rights Protection Advocacy.
62. Рэй МакГоверн, бывший аналитик ЦРУ, основатель Veteran Intelligence Professionals For Sanity.
63. Синтия МакКинни, бывший представитель штата Джорджия в Конгрессе США.
64. Ральф Мецнер, писатель, основатель Фонда Зеленой планеты.
65. Марк Криспин Миллер, журналист-критик, профессор в университете Нью-Йорка.
66. Джозеф Монтаперто, Пожарная охрана города Нью-Йорка.
67. Лерен Море, деятель науки, уполномоченный по делам окружающей среды.
68. Ральф Нэйдер, независимый кандидат в президенты США.
69. Крэйг Нил, основатель Heartland Institute, бывший шеф-редактор «Utne Reader».
70. Джефф Норманн, исполнительный директор Tour of Duty.
71. Дженна Оркин, Организация по охране окружающей среды Всемирного Торгового Центра.
72. Келли Патрисия О’Мира, журналист, специализирующийся на расследованиях.
73. Майкл Паренти, автор книги Superpatriotism and The Terrorism Trap.
74. Эдвард Л. Пек, бывший посол США в Ираке, бывший помощник директора рабочей группы по терроризму в Белом Доме (White House Task Force on Terrorism).
75. Питер Филипс, доктор философии, профессор государственного университета в Сономе, руководитель Project Censored.
76. Генри Пул, пионер Интернета, администратор Фонда свободного программного обеспечения.
77. Роберт Раббин, писатель, создатель TruthForPresident.org.
78. Пол Рэй, социолог, автор The Cultural Creatives.
79. Джон Ренеш, автор труда Getting to the Better Future.
80. Джон Рензенбринк, заслуженный профессор Колледжа Боудоин, основатель Партии Зеленых США.
81. Джон Роббинс, писатель, основатель EarthSave International.
82. Уильям Родригес, спасатель-герой 11 сентября, основатель Группы латиноамериканских жертв.
83. Нил Роджин, писатель, лауреат премии Эмми.
84. Ален Роланд, психотерапевт, писатель.
85. Розмари Рэдфорд Рютер, профессор феминистской теологии в Graduate Theological Union.
86. Майкл Рупперт, шеф-редактор «From the Wilderness», автор Crossing the Rubicon. _ 87. Крис Сандерс, основатель Sanders Research Associates.
88. Карл У. Б. Шварц, Pdg Patmos Nanotechnologies.
89. Питер Дэйл Скотт, заслуженный профессор, автор книги Drugs, Oil, and War. _ 90. Кевин Ши, сотрудник пожарной службы города Нью-Йорк.
91. Мишель Шокд, поэт-песенник, певица.
92. Индира Сингх, консультант по кризисному управлению, специалист в области информационных систем.
93. Дж. Майкл Спрингман, адвокат, бывший дипломат госдепартамента США.
94. Дуглас Штурм, заслуженный профессор в университете Бакнелл.
95. Маржори Хьюит Сухоки, профессор богословия, писательница.
96. Чак Тернер, муниципальный совет Бостона.
97. Джеймс Уолтер мл., филантроп, основатель Walden Tree.
98. Дэн Уэйли, пионер торговли по Интернету, основатель GetThere.com.
99. Бернс Уэстон, заслуженный профессор юриспруденции в Центре прав человека при университете Айовы.
100. Говард Зинн, профессор истории, автор «Популярная история Соединенных Штатов», лауреат премии Ассоциации друзей «Дипломатического мира».

Члены семей погибших

1. Джоан Барбара, жена помощника начальника пожарного департамента Нью-Йорка (FDNY)
2. Гэйл Баркер, сестра Уильяма А. Карнса, ВТЦ (Всемирный Торговый Центр)
3. Мишель Бергсон, жена Элвина Бергсона, Cantor Fitzgerald.
4. Деррил Бодли, отец Деоры Бодли, пассажира рейса 93.
5. Кэтрин К. Боуден, сестра Томаса Боудена ст., ВТЦ1, 104 этаж.
6. Джэнет Калиа, жена Доминика Калиа, Cantor Fitzgerald, ВТЦ1.
7. Мэгги Кашман, жена Уильяма Джозефа Кашмана, рейс United 93
8. Линн Кастрианно Галанте, сестра Леонарда Кастрианно, ВТЦ1, 105 этаж.
9. Эльза Чапа-МакГован, дочь Розмари Чапа, Пентагон.
10. Брюс Де Сел, отчим Марка Петроселли, Северная Башня, 92 этаж.
11. Ральф Д’Эспозито, отец Майкла Д’Эспозито, ВТЦ, 96 этаж.
12. Луизиана Дил, выжившая жена Майкла Д. Дила, ВТЦ2, 90 этаж.
13. Джонатан М. Фишер, сын доктора Джеральда Пола «Джип» Фишера, Пентагон.
14. Майкл Дж. Фокс, брат Джефри Л. Фокса, Башня 2, 89 этаж.
15. Лорел А. Гей, сестра Питера А. Гея, рейс АА 11
16. Ирен Голински, жена полковника в отставке Рональда Ф. Голински, Пентагон.
17. Кристен Холл, дочь Томаса Кувейкиса, погибшего пожарника.
18. Курт Д. Хорнинг, отец Мэтью Д. Хорнинга, ВТЦ Башня 1, 95 этаж.
19. Дженифер У. Хант, жена Уильяма К. Ханта, Euro Brokers
20. Лори, Джерри и Беатрис Гуадано,сестра и родители Ричарда Гуадано, рейс 93
21. Джон Китинг, сын Барбары Китинг, пассажира рейса АА 11
22. Л. Рассел Кин II, отец Раса Кина III, ВТЦ2, 89 этаж, KBW
23. Питер Кузулис, сестра которого погибла в ВТЦ
24. Барбара Круковски-Растелли, мать Уильяма Е. Круковски, пожарника Нью-Йорка
25. Лора и Айра Лассман, отец Николаса К. Лассмана, погибшего в Первой Башне ВТЦ
26. Джонни Ли, муж Лорэйн Грин
27. Алисия ЛеГилоу, мать Нестора А. Синтрона III
28. Франсин Левин, сестра Адама К. Рухальтера, погибшего 11 сентября
29. Кристофер Лонгинг, муж Лоры М. Лонгинг, ВТЦ1
30. Боб МакИлвэйн, отец Роберта МакИлвэйна, ВТЦ, Merrill Lynch
31. Мэри МакУильямс, мать FF Мартина Е. МакУильямса – Engine 22
32. Дэрил Дж. Миэн, брат Колина Энн Баркоу, ВТЦ1, 105 этаж
33. Эльвира П. Мерфи, жена Патрика Мерфи, ВТЦ 1
34. Натали Пекорелли, сестра Томаса Пекорелли, рейс 11
35. Джеймс Л. Пери, М.Д и Патрисия Дж. Пери, родители Джона У. Пери, офицера полиции города Нью-Йорк
36. Элен Сэйбер, мать Скотта Сэйбера
37. Джули Скарпитта, мать Мишель Скарпитта, ВТЦ 2, 84 этаж
38. Кэтлин А. Стантон, Южная Башня, выжившая
39. Элизабет Тернер, жена Саймона Тернера, погибшего 11 сентября 2001 года
40. Джоан У. Уинтон, мать Дэвида Уинтона, Южная Башня, 89 этаж
41. Дэвид Йэнси, муж Вики Йэнси, Американ Эйрлайнс рейс 77