Сеть Вольтер

К ситуации в Сирии

| Москва (Россия)
+
JPEG - 42.8 kb

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

В пригороде сирийской столицы Восточная Гута правительственные войска продолжают операцию по освобождению гражданского населения из-под контроля и господства боевиков и террористов. Большая часть региона от них очищена. Непримиримые радикалы оказывают сопротивление в г. Дума, используя в качестве живого щита оставшихся мирных жителей.

В этих условиях российским центром по примирению в САР и правительственными силами обеспечиваются гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения. Такие усилия будут продолжены. Однако те, кто не заинтересован в скорейшем уничтожении этого одного из последних гнезд террористов на сирийской земле, не хочет подлинного политического урегулирования, пытаются всеми способами осложнить обстановку и воспрепятствовать эвакуации гражданских лиц.

Продолжаются информационные вбросы о применении хлора или других отравляющих веществ правительственными войсками. Очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу появилась вчера. При этом звучат ссылки на пресловутую НПО «Белые каски», которую не раз уличали в смычке с террористами, и другие т.н. гуманитарные организации, базирующиеся в Великобритании и США.

О подобного рода опасных провокациях мы не раз предупреждали в последнее время. Цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне.

Необходимо еще раз предупредить, что военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами в Сирию, где по просьбе законного правительства находятся российские военнослужащие, абсолютно недопустимо и может привести к самым тяжелым последствиям.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Западная пропаганда против Турции
Западная пропаганда против Турции
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Пандемия вируса страха
Пандемия вируса страха
Манлио Динуччи, Сеть Вольтер
 
« NATO Go Home ! »
« NATO Go Home ! »
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
«Запад побеждает»
«Запад побеждает»
Mike Pompeo, Сеть Вольтер