Сеть Вольтер

Израильские генералы против израильского мракобесия

+

Юваль Дискин, бывший директор «Шабака» , израильской службы внешней разведки, недавно жёстко раскритиковал позиции, которых придерживаются премьер-министр Бенжамин Натаньяху и министр обороны Эхуд Барак.

Что касается отношений между израильскими евреями и другими этническими группами, М. Даган утверждает, что «за последние 15 лет Израиль становится всё более и более расистским. Все исследования подтверждают это. Существует расизм в отношении арабов и в отношении иностранцев, и наше общество стало более воинственным».

Кроме того, он утверждает, что израильские политики руководствуются иррациональными мотивами: «Я не доверяю сегодняшним руководителям, я не думаю, что их уровень достаточен для ведения региональной войны или войны против Ирана (…) Я не верю ни премьер-министру, ни министру Обороны. У меня нет доверия к правительству, которое принимает решения, основанные на мессианских идеях» [1] .

Эти ставшие сенсационными заявления Юваля Дискина и поддержанные Меир Даганом, бывшим главой Моссада, последовали за выступлениями начальника штаба, генерала Бенни Ганца, который высказал мнение о том, что Иран не пытается изготовить атомную бомбу [2].

Схожие высказывания лиц, ответственных за израильскую безопасность, призваны образумить политиков и не дать им ввергнуть страну в войну с Ираном.

Тогда как западные СМИ представляют Израиль как современное государство и «единственную на Ближнем Востоке демократию», страна на самом деле живет в режиме чрезвычайной ситуации, а её руководители принадлежат к экстремистским сектам.

Так Бенжамин Натаньяху и Эхуд Барак публично заигрывают с ортодоксальными раввинами, такими как Овадия Йосеф, лидером политического движения Шас. Последний считает, например, что неевреи созданы единственно для того, чтобы служить народу Израиля [3] , или что все палестинцы должны быть уничтожены [4] .

В своём выступлении на генеральной ассамблее ООН в сентябре 2011 года г-н Натаньяху процитировал наставление, которое он получил от своего наставника, раввина Менахема Менделя Шнеерсона, лидера хасидского движения Любавич [5]. Сам премьер-министр считает раввина Мессией. Он не умрёт в 1994 году, а останется жить в сердцах людей.

В 2010 году в своей речи, произнесённой по случаю дня памяти жертв концлагеря Аушвиц, Бенжамин Натаньяху заявил, что «пророчество о сухих костях» главы 37 Иехезкеля исполнилось [6].

Если это так, то пророчествам глав 38 и 39 только предстоит исполниться. Израиль должен будет участвовать в кровопролитной войне, в которой потери будут неисчислимыми с обеих сторон, но Бог вмешается в неё и спасёт «богоизбранный Народ». Для этой секты широкомасштабная война с Ираном является всего лишь необходимым шагом в проявлении Мессии.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] « Diskin : PM, Barak are motivated by messianism ; I don’t trust them », par Barak Ravid, Haaretz, 29 avril 2012. (voir document joint)

[2] « Israël renonce à 21 ans d’intox sur la prétendue bombe iranienne », Réseau Voltaire, 26 avril 2012.

[3] « Yosef : Gentiles exist only to serve Jews », Jerusalem Post, 18 octobre 2010.

[4] “Erekat : Israeli religious figure urging genocide of Palestinians”,Haaretz, 29 août 2010.

[5] « Statement by Benjamin Netanyahu at the 66th UN General Assembly » par Benjamin Netanyahu, Voltaire Network, 23 septembre 2011.

[6] « Benjamin Netanyahu’s Speech at the Ceremony Commemorating 65 Years Since the Liberation of Auschwitz », par Benjamin Netanyahu, Voltaire Network, 27 janvier 2010.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.