Сеть Вольтер

Президент Дональд Трамп поддерживает усилия венесуэльского народа по восстановлению демократии в своей стране

| Вашингтон, Д. С. (США)
+
JPEG - 30.1 kb

Народ Венесуэлы смело выступил против Мадуро и его режима и потребовал свободы и верховенства закона”.
Президент Дональд Трамп

ПРИЗНАНИЕ ЛЕГИТИМНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕНЕСУЭЛЫ: Соединенные Штаты официально признали Хуана Гуайдо в качестве временно исполняющего обязанности Президента Венесуэлы.

• 23 января Президент Трамп официально признал Председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо в качестве временно исполняющего обязанности Президента Венесуэлы.

o Национальная ассамблея Венесуэлы сослалась на Конституцию страны и объявила Николаса Мадуро нелегитимным руководителем, а пост Президента – вакантным.

o Правительства других стран региона и всего мира присоединились к Соединенным Штатам в признании Гуайдо исполняющим обязанности Президента Венесуэлы.

• Администрация США разрешила Гуайдо получить активы Правительства Венесуэлы, удерживаемые Федеральной резервной системой США и другими застрахованными финансовыми учреждениями Соединенных Штатов.

o Законное Правительство Венесуэлы, возглавляемое Гуайдо, должно иметь возможность защищать свои активы на благо венесуэльского народа.

ДАВЛЕНИЕ НА МАДУРО И ЕГО ПРИСПЕШНИКОВ: Соединенные Штаты ввели жёсткие санкции в отношении Мадуро и членов его предыдущего режима.

• Президент Трамп подписал Административный указ, чтобы ясно дать понять, что санкции Соединенных Штатов по-прежнему нацелены на Мадуро и его коррумпированных приспешников.

• Соединенные Штаты не потерпят усилий тех, кто стремится подорвать демократические институты Венесуэлы и разграбить венесуэльские ресурсы для обогащения за счёт народа.

• Администрация Трампа блокирует находящиеся в Соединенных Штатах активы, принадлежащие или контролируемые государственной нефтяной компанией Венесуэлы.

o Эта мера будет способствовать международным усилиям по лишению Мадуро и его приспешников доступа к источникам их доходов, сохраняя при этом важнейшие активы для будущего Венесуэлы.

• Более 100 физических лиц, организаций и воздушных судов были признаны заблокированным имуществом.

• Соединенные Штаты уверены, что энергетические рынки будут по-прежнему хорошо снабжаться, несмотря на сокращение импорта венесуэльской нефти.

o Уважаемые специалисты по прогнозированию, такие как Управление энергетической информации США, ожидают, что в 2019 и 2020 годах мировое предложение нефти превысит спрос.

o Согласно прогнозам, в течение ближайшего года производство нефти в Соединенных Штатах возрастёт до рекордно высокого уровня – более 12 миллионов баррелей в день.

ПОДДЕРЖКА ВЕНЕСУЭЛЬСКОГО НАРОДА: Президент Трамп стоит плечом к плечу с народом Венесуэлы, который требует демократии, прав человека и процветания, в которых емуучу отказывал Мадуро.

• Соединенные Штаты продолжают оказывать гуманитарную помощь венесуэльскому народу.

o Продукты питания и медикаменты уже давно выведены из-под действия наших санкций.

• Более трех миллионов человек покинули Венесуэлу с 2015 года, и, по оценкам Организации Объединенных Наций, к концу 2019 года их число может увеличиться до более чем 5,3 млн.

• По состоянию на декабрь 2018 года, в Венесуэле насчитывалось более 280 известных политических заключенных.

• Венесуэльцы страдают от насилия со стороны служб безопасности, включая внесудебные казни и произвольные аресты.

• Бесхозяйственность Мадуро привела к гиперинфляции, превысившей миллион процентов в 2018 году, ухудшив и без того тяжёлые экономические условия.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Дональд Трамп о смерти Абу Бакра аль-Багдади
Дональд Трамп о смерти Абу Бакра аль-Багдади
Дональд Трамп, Сеть Вольтер
 
Рождение нового мира
Рождение нового мира
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 2)
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
История курдского вопроса
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 1)
История курдского вопроса
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер