Сеть Вольтер

Бастион Свободной «сирийской» армии был вооружен ракетами «Милан»

+

Сражение за город Хомс было особенно смертоносным как для лояльных Башару Асаду войск, так и для повстанцев, но и также для мирного населения. В течение трех первых дней Сирийская арабская армия удерживалась на расстоянии постанцами, которые не дали войти в свои квартал. Они уничтожали ракетами «Милан» все танки, которые пыталиь приближаться. В итоге Сирийской арабской армии пришлось пользоваться ракетными пусковыми установками для того, чтобы обстрелять пункты управления ракет «Милан», рискуя вызывать тяжелые потери среди мирного населения.

Стоимость каждой пусковой установки «Милан», размещенная на каждой улице ведущой к кварталу Баб Амр –100 000 евро. И каждая ракета стоит 12 000 евро. Ракеты выпускались с скоростью 2-3 выстрелов в каждую минуту. Это оружие производится компаниями Nord-Aviation)Франция) и MBB (Германия). Оно вероятно было поставлено Свободной «сирийской» армии Великобританией и Германией.

В апреле 2011г. предсавители государства Катара признали, что их страна поставила ракеты «Милан» ливийским повстанцам Бенгази, чтобы помочь им свегнуть арабскую Джамахирию, опираясь в то время на резолюцию ООН, которая позволяла поставки «оборонительного оружия» ливийской оппозиции.

Перевод
Julia

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.