JPEG - 33.1 kb

воздушные силы США начали атаку по целям ИГИЛ в Сирии. Сегодня американский народ выражает благодарность за исключительную службу нашим мужчинам и женщинам в военной форме, включая пилотов, которые выполнили эти миссии с храбростью и профессионализмом, ожидаемых от наилучшей армии в мире.

В этом месяце я представил американскому народу нашу стратегию по борьбе с угрозой, представляемой террористической группировкой под названием ИГИЛ. Я четко заявил о том, что в рамках кампании Соединенные Штаты предпримут шаги против формирований ИГИЛ в Ираке и Сирии с тем, чтобы эти террористы нигде не могли найти укрытия. Я также подчеркнул, что Америка будет действовать в составе широкой коалиции. И именно это мы и делаем.

К нам присоединились наши друзья и партнеры – Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Бахрейн и Катар. Америка с гордостью стоит плечом к плечу с этими странами во имя нашей общей безопасности.

Сила этой коалиции демонстрирует миру, что это не только борьба Америки. Прежде всего народы и правительства Ближнего Востока отвергают ИГИЛ и отстаивают мир и безопасность, которых заслуживает регион и весь мир.

Тем временем мы будем осуществлять наш план, поддерживаемый двухпартийным большинством в Конгрессе, чтобы укрепить наши усилия по подготовке и оснащению сирийской оппозиции, которая выступает наиболее эффективным противовесом ИГИЛ и режиму Асада. Более того, больше 40 стран предложили помощь в этой всеобъемлющей борьбе с террористической угрозой, включая ликвидацию террористических центров; обучение и оснащение бойцов иракской и сирийской оппозиций, которые ведут наземные операции против ИГИЛ; лишение ИГИЛ финансирования; противодействие их идеологии ненависти и прекращение потока боевиков в регион и из него.

Вчера ночью мы также осуществили воздушные атаки с целью предотвратить осуществление заговора против Соединенных Штатов и наших союзников со стороны опытных боевиков Аль-Каиды в Сирии, известных как группировка Хорасан. Еще раз подчеркиваю, что мы не потерпим укрытия террористов, которые готовят заговор против Америки и пытаются нанести американцам вред, угрожая нашему народу.

Я общался с лидерами в Конгрессе и с удовольствием отмечаю их двухпартийную поддержку предпринимаемых нами действий. Америка всегда сильнее, когда мы объединяемся, и это единство посылает миру мощный сигнал о том, что мы сделаем все необходимое для защиты нашей страны.

В ближайшие дни у меня будет возможность встретиться с премьер-министром Ирака Абади и с соратниками и союзниками в Организации Объединенных Наций для дальнейшего наращивания поддержки коалиции, которая ведет борьбу с этой серьезной угрозой нашему миру и безопасности. На все это уйдет немало времени. Впереди мы столкнемся с вызовами. Но мы сделаем все необходимое в борьбе с этой террористической группировкой во имя безопасности страны, региона и всего мира.

Спасибо. Да благословит Господь наши войска. Да благословит Господь Америку.