JPEG - 37.1 kb

По поручению правительства моей страны я хотел бы обратить Ваше вни-мание на нижеследующее.

В понедельник утром, 9 февраля 2018 года, претворяя в жизнь политику государственного терроризма и постоянной поддержки вооруженных террори-стических групп, а также умышленно нарушая резолюцию 350 (1974) Совета Безопасности о разъединении сил, контртеррористические резолюции Совета Безопасности и документы о борьбе с терроризмом, израильские оккупационные силы в очередной раз нанесли удар по территории Сирийской Арабской Респуб-лики. Израильские самолеты F-15, находившиеся в ливанском воздушном про-странстве, выпустили ракеты по авиабазе Т–4 в провинции Хомс. Несколько из этих ракет были сбиты сирийскими силами ПВО. В результате данного нападе-ния погибли и получили ранения несколько мирных сирийцев.

Этот израильский удар –– всего лишь реакция на тот успех, который Си-рийская арабская армия развивает в деле выдавливания вооруженных террори-стических групп из пригородов Дамаска, прилегающих к ним районов и других частей Сирии. Эти группы умышленно убивают, похищают и удерживают сирий-цев, используя их в качестве «живого щита». В трехмесячный период только по одному Дамаску они выпустили более 3000 ракет, в результате чего погибли 155 и получили ранения 865 мирных жителей, большинство из которых составляют женщины и дети.

Израиль продолжает проводить этот опасный и враждебный курс только по-тому, что администрация Соединенных Штатов по-прежнему оказывает ему без-граничную поддержку. Пользуясь иммунитетом от привлечения к ответственно-сти, Израиль все так же проводит политику государственного терроризма и угрожает региональному и международному миру и безопасности. Это нападение могло произойти только с ведома Соединенных Штатов, а предлогом для его со-вершения стал срежиссированный и поставленный американскими марионетками спектакль, который уже никого не введет в заблуждение.

Сирийская Арабская Республика вновь предупреждает Израиль о тех серь-езных последствиях, которыми обернутся нападения на ее территорию, дальней-шая поддержка вооруженных террористических групп и продолжающаяся окку-пация арабских земель, включая оккупированные сирийские Голаны, а также возлагает на Израиль всю полноту ответственности за эти действия. Сирийская Арабская Республика вновь заявляет о том, что неоднократные израильские нападения на ее территорию не смогли и не смогут защитить террористические организации, действующие в качестве партнеров и пособников Израиля. Кроме того, эти нападения не смогут помешать дальнейшим успехам Сирийской араб-ской армии в деле борьбы с терроризмом.

Сирийская Арабская Республика также подтверждает, что она без колебаний осуществит свое право на защиту своих граждан, территории и суверенитета с помощью всех тех средств, которые предусмотрены Уставом Организации Объ-единенных Наций и международным правом, в частности международным гума-нитарным правом.

Сирийская Арабская Республика вновь призывает Совет Безопасности вы-полнить свою обязанность по поддержанию международного мира и безопасно-сти, осудить эти вопиющие израильские нападения, привлечь Израиль к ответ-ственности и незамедлительно принять решительные меры, призванные не допу-стить повторения подобных нападений.

Буду признателен за распространение настоящего письма в качестве доку-мента Совета Безопасности.