Сеть Вольтер

Предупреждение о Сирии

| Нью-Йорк (США)
+
JPEG - 34.1 kb

По поручению правительства моей страны я хотел бы препроводить Вам за-явление, опубликованное министерством иностранных дел и по делам эмигран-тов Сирийской Арабской Республики в связи с наращиванием военного потенци-ала на турецко-сирийской границе:

Сирийская Арабская Республика самым решительным образом осуж-дает безответственные заявления и враждебные намерения турецкого режи-ма и наращивание военного потенциала на сирийской границе, которые представляют собой грубое нарушение международного права и вопиющее нарушение резолюций Совета Безопасности, в которых Совет неизменно подтверждает, что единство, целостность и суверенитет Сирии должны со-блюдаться.

Враждебные действия режима Эрдогана четко указывают на экспанси-онистские амбиции Турции в отношении территории Сирийской Арабской Республики, которые не могут быть оправданы ни под каким предлогом. Провозглашенная турецким режимом цель обеспечения безопасности гра-ниц не увязывается с тем обстоятельством. что режим отвергает и игнори-рует Аданское соглашение. Правительство Эрдогана могло бы достичь этой цели посредством уважения и соблюдения этого соглашения.

Сирийская Арабская Республика возлагает ответственность за проис-ходящее на некоторые курдские организации в силу их приверженности американскому проекту. В ходе наших предыдущих встреч с этими органи-зациями мы неоднократно предупреждали их об опасности этого проекта и настоятельно призывали их не допускать, чтобы их использовали в качестве средства проведения американской политики, направленной против их ро-дины. Однако эти организации настаивали на том, чтобы быть инструмен-том в руках иностранцев.

Сирийская Арабская Республика подтверждает неприкосновенность, суверенитет и целостность своей территории и вновь заявляет о своей ре-шимости и готовности отреагировать на турецкую агрессию всеми закон-ными средствами. Кроме того, она подчеркивает, что она готова встать на защиту своих заблудших граждан, если они вернутся в лоно здравого смыс-ла, дабы гарантировать безопасность и единство территории и народа Си-рии.

Сирия хотела бы отметить, что режим Эрдогана поставит себя в один ряд с террористическими группами и вооруженными бандами, если он бу-дет продолжать свою агрессию, и тем самым однозначно утратит роль га-ранта Астанинского процесса и причинит непоправимый ущерб всему по-литическому процессу.

Буду признателен за распространение настоящего письма в качестве доку-мента Совета Безопасности.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.