Сеть Вольтер

Европейская Комиссия присвоила сирийские активы

+

Европейская Комиссия заявила об «освобождении» сирийских активов, замороженных с целью финансирования затрат по уничтожению сирийского химического оружия.

Это одностороннее решение противоречит резолюции ОЗХО, принятой 15 ноября 2013 года, в которой говорится о финансовой несостоятельности Сирии по оплате издержек, связанных с уничтожением запасов этого оружия, и создании с этой целью специального международного фонда.

В ответ на это сирийское правительство осудило присвоение активов, принадлежащих сирийскому народу. А также напомнило, что правительства государств-членов Европейского Союза финансировали и продолжают финансировать террористические формирования в Сирии в нарушение соответствующих резолюций ООН. Кроме того, государства-члены Европейского Союза нелегально покупают сирийскую нефть, похищаемую боевиками, нанося ущерб сирийскому народу.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.