Сеть Вольтер

Необъявленная война в Сирии координируется Вашингтоном

+

Совет Национальной безопасности США провёл двухдневный семинар для руководителей спецслужб государств, принимающих участие в необъявленной войны против Сирии, о чём сообщила американская Washington Post [1]. Этот семинар состоялся во время мирной конференции «Женева-2», на открытии которой было заявлено, что все стороны обязуются прекратить насилие.

Кроме прочих, в работе семинара приняли участие представители Саудовской Аравии, Иордании, Катара и Турции.

Секретарь Национальной Безопасности Сьюзан Райс приняла саудовского министра Внутренних Дел принца Мохамеда бен Найефа, который замещает принца Бандара бен Султана, находящегося на лечении. Она выразила удовлетворение тем, что Эль-Рияд финансирует и политическую оппозицию на Западе, и боевиков в Сирии.

Соединённые Штаты контролируют создание в Иордании армии боевиков в количестве 13000 человек. Однако последние не в состоянии вести в Сирии боевые операции без поддержки с воздуха. Вопрос о типе противовоздушных средств, которые могли бы быть переданы боевикам и которые не создавали бы угрозу для израильских ВВС на территории Ближнего Востока, остался нерешённым.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] “Spymasters gather to discuss Syria”, Дэвид Игнатиус, Washington Post, 19 февраля 2014.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.