JPEG - 15.1 kb

В дополнение к нашим многочисленным предыдущим письмам с информа-цией о жестоких преступлениях «международной коалиции» во главе с Соеди-ненными Штатами Америки, которая продолжает посягать на суверенитет, тер-риториальное единство и целостность Сирийской Арабской Республики и напа-дать на мирных сирийских граждан, я хотел бы сообщить Вам о следующем. В среду, 13 декабря 2017 года, незаконная коалиция во главе с Соединенными Шта-тами Америки учинила над сирийским гражданским населением очередную рас-праву, когда ее военная авиация нанесла удар по жилым домам в деревне Джур-ди-аш-Шарки (провинция Дайр-эз-Заур). В результате были убиты 23 мирных жителя, в том числе 8 детей и 6 женщин, а жилые дома с имуществом и объекты инфраструктуры в деревне были уничтожены.

Совершив это чудовищное преступление в тот момент, когда Сирийская арабская армия и ее союзники успешно разгромили террористическую организа-цию «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) и выбили ее боевиков из главных городов провинции Дайр-эз-Заур, международная коалиция стремится произвести впечатление того, что ее военно-воздушные силы ведут борьбу про-тив ИГИЛ. Однако на самом деле коалиционная авиация осуществляет перевозку террористов в безопасные районы и обеспечивает их защиту. Данный шаг был предпринят после провала отчаянных попыток, которые вышеуказанная коалиция и связанные с ней марионеточные формирования предприняли с целью не допу-стить победы Сирийской арабской армии и ее союзников над ИГИЛ.

Сирийская Арабская Республика решительно осуждает акты агрессии, во-енные преступления и преступления против человечности, которые совершаются международной коалицией против сирийского гражданского населения. Она так-же осуждает тот факт, что многие из тех, кто заявляют о своем стремлении к обеспечению «верховенства права», уважению прав человека и соблюдению норм международного гуманитарного права, закрывают глаза на массовые убийства, совершенные коалицией в провинциях Эр-Ракка и Дайр-эз-Заур.

Правительство Сирийской Арабской Республики считает, что отказ некото-рых государств-членов этой коалиции отмежеваться от преступлений, совершае-мых этой коалицией от их имени, равносилен соучастию в этих преступлениях и массовых убийствах. Уже не секрет, что эта коалиция ведет себя подозрительно и опасно. Она поддерживает терроризм, устраивает нападения на сирийцев и уни-чтожает потенциал их страны. Так, суть ее намерений подтверждают недавние события, многочисленные доклады, данные аэрофотосъемки и свидетельские по-казания. Все они доказывают, что коалиция и связанные с ней формирования за-ключают на местах сделки с террористической организацией ИГИЛ и координи-руют с ней свои действия, с тем чтобы обеспечить для ее террористов возмож-ность нападать на Сирийскую арабскую армию и ее союзников и помочь этим террористам перебраться в другие районы.

Совет Безопасности до сих пор не предпринял никаких шагов для прекра-щения нападений международной коалиции на Сирийскую Арабскую Республику и мирных жителей региона, включая женщин и детей, из-за обманных действий Соединенных Штатов Америки и их союзников: они делают ложные заявления о своей борьбе против ИГИЛ и об испытываемом ими чувстве гордости за победы над этой организацией. В реальности же дело обстоит ровно наоборот. Именно Сирийская арабская армия со своими союзниками и дружественными силами разгромила ИГИЛ и другие террористические группы.

Буду признателен за распространение настоящего письма в качестве доку-мента Совета Безопасности.