Сеть Вольтер

Ивонна Триас: « В Уругвае мой журнал был обвинен в антисемитизме, так как в нем критикуется политика Израиля »

| Брюссель (Бельгия)
+

На международной конференции Ось мира глава уругвайского еженедельника Brecha, Ивонна Триас (Yvonne Trias) высказала свое возмущение по поводу обвинений в антисемитизме представителей интеллигенции, выступающих против политики Израиля в отношении палестинцев. « Я была внесена в черный список людей, причисленных к «антисемитам» одним еврейским интеллектуалом », - с сожалением сказала главный редактор крупного еженедельного издания левых уругвайских сил на конференции, организованной Réseau Voltaire 17 и 18 ноября 2005 года в Брюсселе « В Уругвае мой журнал был обвинен в антисемитизме, так как в нем критикуется политика Израиля. Он стал предметом интенсивной критики. Нас обозвали «антисемитами» и даже «нигилистами»! В нашу редакцию пришло огромное количество писем. Читатели сообщали о своих намерениях прекратить подписываться на наше издание. Представители левых сил пришли к нам, чтобы заставить нас отказаться от своих критических позиций. Но расценивать в качестве антисемитизма все – это серьезный поступок, который делает борьбу против настоящего антисемитизма напрасной ». Brecha – это единствен ный печатный орган в Латинской Америке, у которого нет спонсора. Главный редактор избирается путем голосования, в котором принимают участие все члены редакции. Ивонна Триас была политической заключенной во времена диктатуры в Уругвае (1973-1985), после чего стала муниципальным советником Френте Амплио (Frente Amplio) в Монтевидео. Ко всему прочему она является заместителем директора Латинского союза Монтевидео и основательницей многих печатных изданий страны.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Дональд Трамп о смерти Абу Бакра аль-Багдади
Дональд Трамп о смерти Абу Бакра аль-Багдади
Дональд Трамп, Сеть Вольтер
 
Рождение нового мира
Рождение нового мира
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 2)
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
История курдского вопроса
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 1)
История курдского вопроса
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер