Сеть Вольтер

Белый легион угрожает убийством латиноамериканским участникам конференции «Ось мира-2005»

| Кито (Экватор)
+

Военизированная эквадорская организация Белый легион (Legión Blanca) выслала латиноамериканским участникам конференции «Ось мира-2005» электронные письма с угрозой смерти. В частности такие письма получили Алексис Понс ( на фото), генерал Рене Варгас Пацос (на фото), Хуан Мериге, Марчелло Ларреа, Джанет Мадриз.

Белый легион появился в 2001 году. Эта организация запустила кампанию по запугиванию правозащитников и журналистов, в частности, путем публикации в центральных СМИ извещений об их смерти. Она неоднократно предпринимала агрессивные действия по отношению к журналу Tintaji (член Réseau Voltaire), геям и политикам, в частности, против губернатора провинции Сукумбиос. Ее члены подозреваются в проведении казней без суда и следствия. Эти методы, а также некоторые данные, которыми располагает Белый легион, говорят о том, что она, возможно, связана с разведывательной службой.

Длинное коммюнике Белого легиона, расцвеченное многочисленными упоминаниями о верховной власти Христа и стабилизирующей роли США, было разослано военным руководителям и полицейским Эквадора. Конференция «Ось мира» представлена в нем как акция, профинансированная одновременно Сирией, шиитами и Аль-Каидой. В список приговоренных к смерти, входят также те, кто действительно участвовал в конференции, но о приезде которых не сообщалось.

В конференции «Ось мира-2005», прошедшей 17 и 18 ноября в Брюсселе, приняло участие 150 человек из 37 стран (см. нашу статью «http://www.voltairenet.org/article1...»).

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Дональд Трамп о смерти Абу Бакра аль-Багдади
Дональд Трамп о смерти Абу Бакра аль-Багдади
Дональд Трамп, Сеть Вольтер
 
Рождение нового мира
Рождение нового мира
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 2)
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
История курдского вопроса
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 1)
История курдского вопроса
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер