Военизированная эквадорская организация Белый легион (Legión Blanca) выслала латиноамериканским участникам конференции «Ось мира-2005» электронные письма с угрозой смерти. В частности такие письма получили Алексис Понс ( на фото), генерал Рене Варгас Пацос (на фото), Хуан Мериге, Марчелло Ларреа, Джанет Мадриз.

Белый легион появился в 2001 году. Эта организация запустила кампанию по запугиванию правозащитников и журналистов, в частности, путем публикации в центральных СМИ извещений об их смерти. Она неоднократно предпринимала агрессивные действия по отношению к журналу Tintaji (член Réseau Voltaire), геям и политикам, в частности, против губернатора провинции Сукумбиос. Ее члены подозреваются в проведении казней без суда и следствия. Эти методы, а также некоторые данные, которыми располагает Белый легион, говорят о том, что она, возможно, связана с разведывательной службой.

Длинное коммюнике Белого легиона, расцвеченное многочисленными упоминаниями о верховной власти Христа и стабилизирующей роли США, было разослано военным руководителям и полицейским Эквадора. Конференция «Ось мира» представлена в нем как акция, профинансированная одновременно Сирией, шиитами и Аль-Каидой. В список приговоренных к смерти, входят также те, кто действительно участвовал в конференции, но о приезде которых не сообщалось.

В конференции «Ось мира-2005», прошедшей 17 и 18 ноября в Брюсселе, приняло участие 150 человек из 37 стран (см. нашу статью «http://www.voltairenet.org/article1...»).