Сеть Вольтер

« Евро-средиземноморское партнерство во имя диалога и действия »

+

Евро-средиземноморское партнерство было создано согласно эволюционной, а не революционной логике. Оно развивалось без лишнего шума и увенчалось завидным успехом.

В современном международном контексте это партнерство имеет первостепенное значение в реагировании на нестабильность некоторых стран и государств в состоянии упадка, являющихся причиной возникновения новых региональных кризисов. Идеологическая радикализация и терроризм адаптировали военный подход, и некоторые средиземноморские города испытали этот подход на себе. Необходимо также бороться с такими глобальными проблемами, как бедность и ухудшение экологической ситуации. Все эти вызовы доказывают, что разделительная линия между внутренней и внешней политикой становится тоньше день ото дня, и, следовательно, существуют проблемы, которые любая страна не в состоянии решить в одиночку. В этих обстоятельствах средиземноморская политика имеет для Европы первостепенную важность, ведь Средиземноморье является средоточием наиболее крупных вызовов миру в таких областях, как безопасность и борьба с терроризмом, развитие, соблюдение прав человека, защита окружающей среды, образование и иммиграция.

Десятая годовщина Барселонского процесса предоставляет возможность для подведения итогов и принятия вызовов. В нашей рабочей программе выдвинуты приоритеты в трех основных областях: защите прав человека и демократии, росте и либерализации экономики и образовании. Начиная с 2007 года, мы будем оказывать экономическую помощь странам, которые пожелают провести демократические реформы. Мы хотим способствовать обогащению юга путем создания регионального рынка и поощрения интеграции по линии юг-юг. Образование также занимает центральное место в этой программе, ведь треть населения наших средиземноморских партнеров младше 15 лет, и это станет в будущем крупным ресурсом.

Эти вызовы требуют обдуманных решений и преемственности в отношениях между Европой и ее средиземноморскими партнерами.

Источник
Jerusalem Post (Израйль)
Daily Star (Ливан)
Le Figaro (Франция)
Тираж 350 000 экземпляров. Принадлежит компании Socpresse (создана Робером Эрсаном, сегодня ею владеет авиаконструктор Серж Дассо).

« Le Partenariat euro-méditerranéen, pour le dialogue et l’action », José Manuel Barroso, Le Figaro, 28 ноября 2005.

« Barcelona and beyond: The Euro-Mediterranean Partnership prepares for its second decade », Daily Star, 28 ноября 2005.

« Barcelona and beyond », Jerusalem Post, 28 ноября 2005.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.