Запад всегда нас убеждал, что именно мы, арабы, все решаем на нефтяных рынках. Однако так никогда не было. Еще хуже то, что арабские страны, занимающиеся добычей нефти, не могут даже решать судьбу своих собственных энергетических ресурсов.

Нынешний нефтяной кризис в самом деле спровоцирован Россией. Но о ком идет речь: о Российском государстве или о его нефтяных компаниях? Мы еще пока не знаем. Владимир Путин, кажется, совершенно завладел не только Российским государством, но также и нефтяными компаниями, особенно после того, как отправил «западного сиониста» Михаила Ходорковского в тюрьму.

Заявления США и Европы, направленные против Москвы, нормальны, даже если Россия и не действовала незаконным путем. Ведь она имеет полное право продавать свой газ Украине по рыночной цене, по цене западного рынка. Разве Россия не имеет права помешать Киеву воровать российский газ? Путин должен противостоять желанию американского и европейского капитализма сделать Восточную Европу частью НАТО. Украина должна заплатить за свою измену, сойдясь с новым любовником. Агенты Запада на Украине должны знать, что Запад не может спасти ее от холода и что даже западные страны существуют, чтобы брать, а не отдавать. Экономическая ситуация на Украине все более и более ухудшается. Поэтому удар со стороны России был, конечно, хорошо просчитан. Путин хочет напомнить украинским гражданам, что они могут согреться намного лучше в руках традиционного союзника, нежели в руках его соперников.

Главные западные нефтяные компании, политикой которых руководят Киссинджер, Тэтчер, семья Буша и другие, ошиблись, решив, что после оккупации Афганистана и Ирака они завладели мировым рынком нефти. Сегодняшний кризис подтверждает, что концепция однополярного мира, в котором доминирует США, неочевидна. Доказательство в том, что современная капиталистическая система поставлена под угрозу из-за маленького нефтяного кризиса. Этот кризис может представлять собой только первый удар в списке мер России, направленных на усиление могущества Москвы на международной арене.

Источник
Alarabonline.org

« الغاز وما أدراك ما الغاز! التّدفئة لروسيا... التّجمد للغرب», Dr Adel Samara, AlarabOnline, 15 января 2006.