JPEG - 25.6 kb
Международная гуманитарная организация IOPCR (International Organization for Peace, Care and Relief) активно действует в Алжире, Иране, Судане и Палестине. Ее члены оказывают помощь пострадавшим от природных катастроф и военных конфликтов. Беспрецедентная деятельность IOPCR в Газе и на Западном Берегу заслужила всеобщее признание и одобрение. На этой фотографии палестинский премьер-министр Исмаил Хания награждает Халеда аль-Хамеди медалью за храбрость. Халед аль-Хамеди был также награжден [президентом Палестины – прим. перев.] Махмудом Аббасом.

Семейный праздник по-ливийски. На день рождения маленькой аль-Хвельди – ей исполнялось три годика – пришли все. Родственники - бабушки и дедушки, братья и сестры (родные и двоюродные) – собрались в Сормане, в 70-ти километрах к западу от столицы [Триполи - прим. перев.]: большой сад с простыми, одноэтажными домиками для каждого члена семьи.

Повсюду - простота обитателей пустыни, никакой роскоши, спокойная, умиротворенная атмосфера. Здесь дедушка – Маршалл аль-Хвельди аль-Хамеди – разводил птиц. Он – герой Революции, свергшей короля Идриса, участник борьбы своей страны против колониального гнета. Все им очень гордятся. Его сын, Халед аль-Хамеди, президент IOPCR, одной из ведущих гуманитарных организаций в арабских странах, держит здесь ланей. Дети – человек тридцать – бегали по саду наперегонки с животными.

Все также готовились праздновать свадьбу его брата Мохаммеда, который ушел на фронт воевать с натовскими наемниками. Свадьба должна была состояться здесь же через несколько дней. Его невеста так и светилась от счастья.

Никто, впрочем, не заметил, как среди гостей оказался шпион. Он делал вид, что пишет сообщения в Твиттер своим друзьям, но на самом деле он занимался определением целей и через социальную сеть давал наводку штаб-квартире НАТО.

На следующий день, 19-го июня, Халед задержался допоздна: навещал своих соотечественников, бежавших от натовских бомбежек, помогал им и поддерживал, как мог. Домой он возвращался уже ночью. Было примерно 2:30, когда Халед, уже подойдя к своему дому, услышал свист ракет и взрывы.

Их было восемь, по 900 килограммов каждая. Шпион поставил метки на каждом доме, даже на детских спальнях. Ракеты были выпущены с интервалом в несколько секунд. Дедушка и бабушка успели выйти из своего дома, но спасти детей и внуков было уже невозможно. Когда в дом ударила последняя ракета, Маршалл инстинктивно заслонил своим телом жену. Взрывной волной их обоих отбросило на 15 метров, но они выжили.

JPEG - 28.6 kb
Дом семьи аль-Хамеди после натовской бомбардировки
© Franklin Lamb / Voltaire Network

Когда пришел Халед, всё уже было разрушено. Жена, которую он так любил, погибла вместе с их неродившимся ребенком. Дети, за которых он отдал бы всё на свете, - убиты взрывами, погребены под обломками.

От дома остались лишь руины, под ними – двенадцать изуродованных тел. Раненные осколками лани мучились от боли.

Соседи, поспешившие на помощь, молча осматривали развалины в поисках хоть каких-нибудь признаков жизни. К несчастью, надежды не оставалось. У детей не было ни малейшего шанса спастись от натовских ракет.

Вот из-под обломков извлекают обезглавленный труп ребенка. Дед твердым голосом читает молитвы из Корана, не плачет: боль слишком сильна.

Тем временем в Брюсселе представители НАТО объявляют, что ракетный удар был нанесен по штаб-квартире военных сил Каддафи; цель всё та же – защита мирного населения от кровожадного тирана-угнетателя.

Неизвестно, каким образом всё это было спланировано, по каким принципам определялись цели, и как натовские военачальники отслеживали развертывание операции. Совершенно ясно, однако, что Атлантический Альянс, его орденоносные генералы и правосмотрящие дипломаты твердо решили убивать детей ливийских лидеров, чтобы сломить их моральное сопротивление.

JPEG - 26 kb
Халед аль-Хамеди на могиле своей жены и детей
© Franklin Lamb / Voltaire Network

Европейские богословы и юристы запретили убийство семей еще в XIII веке. Этот абсолютный запрет нарушала только мафия – и вот теперь НАТО.

Первого июля, когда почти два миллиона людей (миллион семьсот тысяч) вышли в Триполи на демонстрацию в защиту своей страны от иностранной агрессии, Халед отправился на фронт – помогать беженцам и раненым. Там его поджидали снайперы, пытались убить. Он получил серьезные ранения. Однако, по словам врачей, теперь его жизнь вне опасности.

НАТО же продолжает творить зло.

Перевод
Елена Дорошенко