Сеть Вольтер

Трагедия в Сормане

Эта статья Тьерри Мейсана – не обычный детальный анализ геополитических событий. На этот раз он выступает в роли очевидца и рассказывает своим читателям о событиях, свидетелем которых он стал непосредственно. Это история его друга, инженера Халеда аль-Хамеди, история о жизни, превращенной в кровавый кошмар, еще одно свидетельство варварских расправ НАТО в Ливии.

| Триполи (Ливия)
+
JPEG - 25.6 kb
Международная гуманитарная организация IOPCR (International Organization for Peace, Care and Relief) активно действует в Алжире, Иране, Судане и Палестине. Ее члены оказывают помощь пострадавшим от природных катастроф и военных конфликтов. Беспрецедентная деятельность IOPCR в Газе и на Западном Берегу заслужила всеобщее признание и одобрение. На этой фотографии палестинский премьер-министр Исмаил Хания награждает Халеда аль-Хамеди медалью за храбрость. Халед аль-Хамеди был также награжден [президентом Палестины – прим. перев.] Махмудом Аббасом.

Семейный праздник по-ливийски. На день рождения маленькой аль-Хвельди – ей исполнялось три годика – пришли все. Родственники - бабушки и дедушки, братья и сестры (родные и двоюродные) – собрались в Сормане, в 70-ти километрах к западу от столицы [Триполи - прим. перев.]: большой сад с простыми, одноэтажными домиками для каждого члена семьи.

Повсюду - простота обитателей пустыни, никакой роскоши, спокойная, умиротворенная атмосфера. Здесь дедушка – Маршалл аль-Хвельди аль-Хамеди – разводил птиц. Он – герой Революции, свергшей короля Идриса, участник борьбы своей страны против колониального гнета. Все им очень гордятся. Его сын, Халед аль-Хамеди, президент IOPCR, одной из ведущих гуманитарных организаций в арабских странах, держит здесь ланей. Дети – человек тридцать – бегали по саду наперегонки с животными.

Все также готовились праздновать свадьбу его брата Мохаммеда, который ушел на фронт воевать с натовскими наемниками. Свадьба должна была состояться здесь же через несколько дней. Его невеста так и светилась от счастья.

Никто, впрочем, не заметил, как среди гостей оказался шпион. Он делал вид, что пишет сообщения в Твиттер своим друзьям, но на самом деле он занимался определением целей и через социальную сеть давал наводку штаб-квартире НАТО.

На следующий день, 19-го июня, Халед задержался допоздна: навещал своих соотечественников, бежавших от натовских бомбежек, помогал им и поддерживал, как мог. Домой он возвращался уже ночью. Было примерно 2:30, когда Халед, уже подойдя к своему дому, услышал свист ракет и взрывы.

Их было восемь, по 900 килограммов каждая. Шпион поставил метки на каждом доме, даже на детских спальнях. Ракеты были выпущены с интервалом в несколько секунд. Дедушка и бабушка успели выйти из своего дома, но спасти детей и внуков было уже невозможно. Когда в дом ударила последняя ракета, Маршалл инстинктивно заслонил своим телом жену. Взрывной волной их обоих отбросило на 15 метров, но они выжили.

JPEG - 28.6 kb
Дом семьи аль-Хамеди после натовской бомбардировки
© Franklin Lamb / Voltaire Network

Когда пришел Халед, всё уже было разрушено. Жена, которую он так любил, погибла вместе с их неродившимся ребенком. Дети, за которых он отдал бы всё на свете, - убиты взрывами, погребены под обломками.

От дома остались лишь руины, под ними – двенадцать изуродованных тел. Раненные осколками лани мучились от боли.

Соседи, поспешившие на помощь, молча осматривали развалины в поисках хоть каких-нибудь признаков жизни. К несчастью, надежды не оставалось. У детей не было ни малейшего шанса спастись от натовских ракет.

Вот из-под обломков извлекают обезглавленный труп ребенка. Дед твердым голосом читает молитвы из Корана, не плачет: боль слишком сильна.

Тем временем в Брюсселе представители НАТО объявляют, что ракетный удар был нанесен по штаб-квартире военных сил Каддафи; цель всё та же – защита мирного населения от кровожадного тирана-угнетателя.

Неизвестно, каким образом всё это было спланировано, по каким принципам определялись цели, и как натовские военачальники отслеживали развертывание операции. Совершенно ясно, однако, что Атлантический Альянс, его орденоносные генералы и правосмотрящие дипломаты твердо решили убивать детей ливийских лидеров, чтобы сломить их моральное сопротивление.

JPEG - 26 kb
Халед аль-Хамеди на могиле своей жены и детей
© Franklin Lamb / Voltaire Network

Европейские богословы и юристы запретили убийство семей еще в XIII веке. Этот абсолютный запрет нарушала только мафия – и вот теперь НАТО.

Первого июля, когда почти два миллиона людей (миллион семьсот тысяч) вышли в Триполи на демонстрацию в защиту своей страны от иностранной агрессии, Халед отправился на фронт – помогать беженцам и раненым. Там его поджидали снайперы, пытались убить. Он получил серьезные ранения. Однако, по словам врачей, теперь его жизнь вне опасности.

НАТО же продолжает творить зло.

Перевод
Елена Дорошенко

Тьерри Мейсан

Тьерри Мейсан Политический консультант и президент-основатель сайта Сеть Вольтер (Réseau Voltaire). Последняя книга на французском языке : Преступления глубинного государства. От 11 сентября до Дональда Трампа (2017).

 
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 2)
 
История курдского вопроса
История курдского вопроса
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 1)
 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Рождение нового мира
Рождение нового мира
Тьерри Мейсан
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 2)
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Тьерри Мейсан
История курдского вопроса
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 1)
История курдского вопроса
Тьерри Мейсан