JPEG - 38.1 kb

В полдень во вторник, 20 марта 2018 года, накануне Дня матери, банды во-оруженных террористов совершили очередное преступление, учинив жестокую расправу над мирными жителями на рынке Кашкул в населенном пункте Джара-мана под Дамаском. Со своих позиций в Восточной Гуте террористы нанесли ра-кетный удар, унесший жизни женщин и детей. Это преступление обернулось ги-белью 44 мирных жителей и ранением еще десятков человек, большинство из ко-торых остаются в критическом состоянии. Кроме того, движимые ненавистью террористы нанесли ракетные удары по густонаселенным кварталам Дамаска, в результате чего в квартале Имара были ранены более 10 человек. Ракетные и ми-нометные обстрелы также вызвали в Дамаске масштабные разрушения.

Эти преступления продолжают собой череду кровавых расправ, совершае-мых террористическими бандами, которых кое-кто предпочитает называть «уме-ренной вооруженной оппозицией». Подобные расправы продолжаются с самого начала конфликта, развязанного колониальными государствами в Сирии в 2011 году. Обращает на себя внимание на тот факт, что представители госу-дарств, которые в интересах поддержки террористов обычно без промедления со-зывают чрезвычайные заседания Совета Безопасности в Нью-Йорке и заседания Совета по правам человека в Женеве, в этот раз привычно отвергли здравомыс-лие и проглотили язык перед лицом ужасных последствий этого очередного мас-сового убийства, которое обернулось гибелью женщин и детей и сопоставимо по своей тяжести с актами геноцида, военными преступлениями и преступлениями против человечности. Больше не следует удивляться молчанию представителей Соединенных Штатов Америки, Франции и Великобритании, которые раньше громогласно выступали в поддержку терроризма и оправдывали террористиче-ские преступления.

Сирия подчеркивает, что такое систематическое поведение представителей этих государств, а также их пособников и марионеток свидетельствует об их не-способности на простейшее проявление человеческих чувств. Проводимая ими политика абсолютно безнравственна. Они также полностью утратили представ-ление о принципах международного права и международного гуманитарного права, поскольку они прямо помогают вооруженным террористическим группам деньгами и оружием и пытаются оправдать их преступления на международной арене.

За годы войны, развязанной террористами против Сирии, ее правительство отстаивало право на защиту своих граждан и прекращение кровопролития. Оно предпринимало самоотверженные усилия и делало все возможное для защиты Сирии, региона и всего мира от террористов, способных на совершение кровавых преступлений.

Сегодня, как и прежде, Сирия призывает положить конец этим терактам. Она также призывает те государства, которые осуществляют вербовку, финанси-рование и вооружение террористических банд, в том числе ваххабитский режим Саудовской Аравии и режим Катара, немедленно прекратить такие действия. Си-рия также призывает государства-члены Организации Объединенных Наций от-стаивать принципы Устава, в котором подчеркивается цель избавить народы мира от бедствий войны. Сирия призывает государства-члены открыть правду о под-линных целях этой войны, которую против Сирии и ее народа ведут колониаль-ные государства, их марионетки и подконтрольные им террористы.

Буду признателен за распространение настоящего письма в качестве доку-мента Совета Безопасности.