Сеть Вольтер

Подружится ли Египет с Россией?

+

Следует ли интерпретировать решение США о прекращении военной и финансовой помощи Египту после государственного переворота, совершённого генералом Аль-Сусси, как исполнение закона, запрещающего поддержку режимов, пришедших к власти с нарушением конституции, или как следствие экономической слабости Вашингтона? Этот вопрос был поставлен на наших страницах Тьерри Мейсаном [1]. Если правильно второе, тогда прекращение американских субвенций сравнимо с прекращением советской помощи союзникам, после чего последовало падение берлинской стены, а затем развал СССР и триумфальный взлёт Соединённых Штатов.

Однако 11 ноября 2013 года в Александрию прибыл флагманский корабль российского флота в Средиземном море - крейсер «Варяг». Это первое военное судно, сделавшее остановку в египетском порту после развала Советского Союза.

13 и 14 ноября в Каир отправится российская делегация высокого уровня, руководимая министрами Иностранных Дел и Обороны, для ведения переговоров о продаже без ограничений современного оружия. Для новой России это немаловажное событие. Согласно агентству РИА –Новости Египет намерен закупить оружия на 4 миллиарда долларов, включая и те виды, которые Вашингтон отказывался поставлять.

Израильская пресса пытается приуменьшить значение этого события, утверждая, что спонсором сближения Москвы и Каира является Саудовская Аравия.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] « К миру без Соединённых Штатов », Тьерри Мейсан, Al-Watan (Сирия), Сеть Вольтер, 15 октября 2013.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.