JPEG - 21.9 kb

По поручению правительства моей страны и в ответ на письмо Постоянного представителя Франции при Организации Объединенных Наций от 7 февраля 2018 года на имя Председателя Совета Безопасности (S/2018/104) я хотел бы до-вести до Вашего сведения следующую информацию.

Франция не прекращает проводить в Совете Безопасности политику рас-пространения писем, содержащих лживые и неправдоподобные утверждения. Цель этих писем заключается в том, чтобы представить факты в искаженном ви-де, выступить в защиту террористов Фронта «Ан-Нусра», который в качестве си-рийского филиала организации «Аль-Каида» внесен Советом Безопасности в пе-речень террористических структур, а также обеспечить прикрытие для юридиче-ских и физических лиц, которые связаны с Фронтом «Ан-Нусра». Франция пред-принимает такие действия в рамках целенаправленной политики по оказанию всесторонней помощи действующим в Сирии террористическим группам, в первую очередь Фронту «Ан-Нусра» и связанным с ним террористическим груп-пам. Такая политика проводится с начала сирийского кризиса. Средства массовой информации располагают аудио-и видеоматериалами, которые доказывают тот факт, что правительство Франции финансирует Фронт «Ан-Нусра» и год за годом выступает на международных форумах в поддержку этой постыдной политики.

Вышеупомянутое письмо Постоянного представителя Франции служит твердым доказательством того, что у французского правительства не хватает по-литической воли изменить свой подход, который согласуется с позицией преды-дущих французских правительств в отношении поддержки терроризма и защиты террористических организаций. Этот подход порочит репутацию Франции в ре-гионе и во всем мире, а также ставит ее в один ряд с государствами, которые разменивают жизнь и достоинство сирийцев на нефтедоллары и бочки с нефтью.

Сирийская Арабская Республика еще раз заявляет о том, что она отвергает враждебные позиции Франции, направленные на усиление политического давле-ния на Сирию и подрыв ее суверенитета. Она также подтверждает, что Франция никак не может содействовать установлению мира в Сирии или комментировать внутрисирийские события, пока она поддерживает терроризм и причастна к ги-бели сирийцев.

Сирийская Арабская Республика призывает Совет Безопасности положить конец действиям Франции, из-за которых подрывается доверие к Совету Без-опасности, нарушаются его резолюции, не соблюдается Устав Организации Объ-единенных Наций, а террористы получают возможность озвучивать в Совете Безопасности свои позиции и иметь там своих представителей и защитников. Кроме того, совершая такие действия, Франция уклоняется от выполнения своих обязанностей в качестве постоянного члена Совета Безопасности.

Буду признателен за распространение настоящего письма в качестве доку-мента Совета Безопасности.