Сегодня почти весь мир един во мнении, что западня оккупация Ирака является бедствием для иракского населения и для солдат. Лживые заявления Джорджа Буша мл. George W. Bush и Тони Блэра Tony Blair не вселяют никакого доверия. Единственным выходом является вывод войск.

Довод в пользу того, что вывод иностранных войск вызовет гражданскую войну, является абсурдным. Раскол в стране провоцирует колониальная оккупация, что присуще для колониального управления территорией. Именно это предусматривает конституция, поддержанная американским проконсулом Залмаем Халилзадом Zalmay Khalilzad. Оккупация также спровоцировала серьезный геополитический беспорядок в регионе.

В Великобритании тоже идет война, война против свобод, скрывающаяся за войной против терроризма. Прогресса не будет до тех пор, пока премьер-министром будет оставаться Тони Блэр Tony Blair. Он заполучил этот пост, несмотря на то, что его партия набрала лишь 35 % поданных голосов и пятую часть голосов, внесенных в избирательный список. Существует кризис представительства. Большинство британцев выступают за вывод войск, что мы и будем требовать в субботу.

Источник
The Guardian (Великобритания)

« The logic of colonial rule », Tariq Ali, The Guardian, 23 сентября 2005.