JPEG - 28.3 kb
Профессор Нил Фергюсон – верховный жрец либерального здравоохранения и изобретатель всеобщей изоляции от Covid-19.

В то время, когда холодная война только начиналась, на Западе зубоскалили над Советским Союзом, где люди верили россказням агробиолога Трофима Лысенко. Первый секретарь партии Иосиф Сталин запретил генетику как науку и использовал теорию Лысенко для научного подтверждения марксизма, однако никакого практического значения это не имело. Та же болезнь поразила сегодня Запад. Профессор Нил Фергюсон утверждает, что с помощью статистики можно предсказать поведение живых организмов. Это глупость, однако многие чиновники высокого ранга в это верят. К сожалению, в отличие от СССР, их политические решения разоряют их страны.

Создание Европейского центра профилактики и контроля заболеваний

В течение двух десятилетий западные политики пытаются использовать статистические данные по эпидемиям для выработки решений, которые следует предпринимать в случае опасности. После вспышки атипичной пневмонии в 2003 г. Европейский союз создаёт Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC). Во втором квартале 2008 г. последний во время председательствования Франции организует коллоквиум по изучению возможности закрытия школ для борьбы с эпидемией гриппа и определения срока, когда она должна начаться и когда закончиться. О всеобщей изоляции населения в то время речь не шла.

Впервые об этом заговорили профессора Имперского колледжа Лондона Нил Фергюсон и Симон Кошемес. Они провели анализ статистических данных, связанных с закрытиим школ в Гонконге в 2003 и 2008 г.г., забастовкой преподавателей в Израиле в 2000 г., вынужденными отпусками по зонам во Франции с 1984 по 2006 г., закрытием школ вследствие заболевания гриппом во Франции в 1957 г. и испанским гриппом в некоторых городах США и в Австралии в 1918 г. В анализах было отмечено нарушение прав, связанных с закрытием школ в Соединённом Королевстве и США.

После этого проблема выворачивается наизнанку. Аналитики отметили, что закрытие школ не оказало значительного влияния на число смертельных исходов. Оно сказалось лишь на скорости распространения инфекции. Их задачей было выработать решение по сокращению числа больничных мест, так как они порой пустовали. Статистика перестала служить здоровью европейцев, она стала обслуживать идеологию либерального управления государством.

Коллоквиум был организован французским министром иностранных дел Бернаром Кушнером. Это он, будучи министром здравоохранения Франции (1992-93, 1997-99, 2001-02 г.г.) начал реформу системы здравоохранения из соображений рентабельности, а не исходя из медицинских критериев. За последующие пятнадцать лет Франция смогла добиться определённой экономии, сократив на 15% число больничных коек, однако по сравнению с ценой всеобщей изоляции эта экономия смешна.

JPEG - 45.5 kb
Советский учёный Трофим Лысенко, используя марксистскую диалектику в естествознании, доказывал, что генетика является мелкобуржуазным учением и она неверна. На этом основании он утверждал, что так же как партия создавала нового человека, можно изменять генетику растений за счёт агротехники. Эти глупости в СССР становились официальной истиной во время первого сталинского периода. Союз науки с идеологией к добру не приводит.

Шарлатанство профессора Нила Фергюсона

Профессор Фергюсон в Европе является признанным специалистом в части моделирования эпидемий.

- Однако это он убедил Премьер-министра Тони Блера забить 6 миллионов рогатого скота для того, чтобы прекратить распространение эпидемии ящура, которое обошлось стране в 10 миллиардов фунтов стерлингов и которое сегодня считается ошибочным.

- В 20002 г. он рассчитал, что в результате коровьего бешенства погибнет около 50 000 британцев и ещё 150 000, если ей заразятся бараны. На самом деле погибло 177 человек.

- В 2005 г. он предсказывает, что от птичьего гриппа погибнет 65 000 британцев. Реально таковых оказалось 477.

Но это никак не скажется на его карьере, и он становится советником Всемирного банка и ряда правительств. Это он направил 12 марта секретную записку французскому президенту Эммануэлю Макрону, в которой он предупреждал о том, что во Франции погибнет до полмиллиона человек. Последний, обезумев, в тот же вечер принимает решение о введении режима всеобщей изоляции. И этот же профессор Фергюсон публично заявляет 16 марта, что если ничего не будет предпринято, в Соединённом Королевстве погибнет около 550 000 человек, а в США около 1,2 милииона, вынудив британское правительство пересмотреть свою политику.

Симон Кушемес был в 2009 г. его правой рукой, а сегодня он руководит отделом моделирования в институте Пастера. Разумеется, он является членом Научного комитета Елисейского дворца, где он и предложил ввести всеобщую изоляцию. Этот комитет был учреждён Генеральным директором здравоохранения профессором Жеромом Саломоном, духовным наставником и бывшим техническим советником Бернара Кушнера.

Приход во власть команды Фергюсона обусловлен интеллектуальным мошенничеством. «Математическая биология» (именно так) способствует тому, что в системе здравоохранения проводится либеральная политика.

К сожалению, хотя статистика и позволяет проводить оценку принятых мер, то предсказать поведение живого организма, каким является вирус, она не может. Последний старается размножиться. Его задача не в том, чтобы убить организм. Он приводит к смерти только тогда, когда организм, в котороый он внедрился, не имеет соответствующих антител. Никакой вирус никакой вид, включая человека, убить не может, так как если он кого убьёт, он исчезнет вместе с ним.

22 марта профессор Фергюсон признал, что расчёты по эпидемии Covid-19 были осуществлены на основании данных по эпидемиям гриппа 13-летней давности.

А теперь мы видим, что этот гуру больше не довольствуется оправданием либерального подхода в области здравоохранения. Он дошёл до того, что требует лишать свободы целые народы. Чтобы замаскировать этот поворот, сторонники Фергюсона отвлекают внимание публики, предлагая носить хирургические маски, о которых мы не раз говорили, что от них никакой пользы по предотвращению эпидемии нет [1].

JPEG - 32.6 kb
Выводы профессора Дидье Раульта основываются его исследованиях. Поэтому сторонники Фергюсона ведут против него медийную кампанию точно так, как в СССР клеймили учёных-генетиков и поддерживали Лысенко.

Полемика с профессором Дидье Раультом

Всё сказанное выше по-новому высвечивает полемику между сторонниками профессора Нила Фергюсона и профессора Дидье Раульта [2]. В противоположность тому, что говорится, дело вовсе не в методологии, а в целях.

Нил Фергюсон – это шарлатан и мошенник, тогда как Дидье Раульт – практикующий врач. Сторонникам первого нужны смерти для доказательства их религии, а сторонники второго заняты лечением больных.

Затронутая нами проблема не является научным спором. Это война между заблуждениями и наукой. Вызывает удивление, что члены Научного совета Елисейского дворца упрекают профессора Раульта в том, что он не проводит сравнительных исследований с контрольной группой. Разве может ответственный врач в разгар кризиса отказаться лечить своих пациентов и сознательно принести их в жертву?

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] « Страх и абсурдная реакция политиков на пандемию » , Тьерри Мейсан , Перевод Эдуард Феоктистов , Сеть Вольтер , 7 апреля 2020.

[2] « Covid-19 : propagande et manipulation » , par Thierry Meyssan , Réseau Voltaire , 20 mars 2020.